GARO

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

GARO》(日语ガロ)杂志是一本日本漫画月刊,于1964年由长井胜一日语長井勝一创办。这个杂志专刊另类漫画先锋漫画,在当时的大学生和较高年龄层次的读者中有广大簇拥,并被称为异才辈出的地方。

歷史[编辑]

长井胜一1964年在漫画家白土三平的帮助下创立了《GARO》,名字来源于白土三平笔下的一个忍者角色。该杂志上首先刊载的漫画是白土三平的《忍者武艺帐》,主题是阶级斗争反独裁主义,于是在高校学生中很受欢迎。杂志吸引了一些有影响力的剧画作家如柘植義春つげ義春)等,并发掘了许多新的漫画家。《GARO》的发行量在1971年达到顶峰,发行量超过8万册。但是1970年代到1980年代中其受欢迎程度下滑,在1980年代中期发行量勉强超过2万册,并开始出现其会很快停刊的谣言。长井胜一主管杂志并维持其保持独立直到1991年。在这之后,《GARO》被一家游戏公司买下。这家公司为《GARO》安排了一个服众的年轻主管,并且在杂志上插入了与漫画内容相关的电脑游戏广告,但还是把长井胜一作为名义上的总主管一直到他1996年离世。在《GARO》易手之后,有人认为杂志应该更加商业化,但该杂志的多数作者们还是坚持自己的风格。他们最后转移到了其它的杂志,如《AX》。由此《GARO》停刊。

成員[编辑]

该杂志著名的漫画家有:池上辽一白土三平水木茂柘植義春赤瀨川原平石森章太郎古屋兔丸松本充代丸尾末廣等。