GCompris

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GCompris
Gcompris screenshots.png
開發者 Bruno Coudoin和众多开发者
穩定版本 14.07 / 2014年8月6日;14天前 (2014-08-06)
编程语言 CPython和其他
操作系统 Linux, Mac OS X, Windows以及各种BSD
语言 50种
类型 教育游戏
许可协议 GPLv3
網站 gcompris.net

GCompris是一个教育软件包,针对2到10岁的孩子[1]。是GNU组成部分。由自由软件基金会联合国教科文组织维护。[2]

支持i18n,被翻译成50种语言,并且有由用户提供的语音,目前已有中文版本。为了宣传自由软件,Linux完整版本免费使用,但对于Microsoft Windows用户采用残废软件的形式发布,版本落后,功能缺失,需要一定费用来得到完整版本。

特性[编辑]

GCompris 有超过 100 种小游戏,例如:

  • 电脑探索:键盘,鼠标,各种鼠标手势
  • 数学:运算表记忆,枚举,镜像
  • 科学:运河水闸,水循环,潜艇,电模拟
  • 地理:地图上国家的位置
  • 游戏:国际象棋,记忆游戏,4子连珠,分投棋,数独
  • 阅读:阅读练习
  • 其他:时间的识别,名画拼图游戏,向量绘图,卡通画制作

可以调用Tux Paint

历史[编辑]

第一个版本在2000年,由法国软件工程师Bruno Coudoin开发。这之后,此软件在互联网上传播受到GNU通用公共许可证保护。Linux的教育软件中坚就是众人参与的动力。图像和游戏种类都有很大变化。

法语"J'ai compris"是此软件名的来源:意思是"I have understood-我理解了".[3]

参考[编辑]

  1. ^ Why Free Software makes sense in education. Express Computer. 2003-10-06 [2007-07-25]. 
  2. ^ http://gcompris.net/-About-GCompris-
  3. ^ Eric Foster-Johnson. Defeat the Windows Monopoly, Teach Your Kids Linux. ITworld.com. 2002-02-21 [2007-07-25]. 

外部链接[编辑]