GNOME 鑰匙圈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GNOME 鑰匙圈
Screenshot-GNOME Keyring.png
GNOME 鑰匙圈管理員 2.12.1介面
開發者 GNOME 開發者
穩定版本 3.12.2 / 2014年5月15日;3個月前 (2014-05-15)
编程语言 C
操作系统 跨平台
类型 密碼管理
许可协议 GPL
網站 live.gnome.org/GnomeKeyring

GNOME 鑰匙圈(GNOME Keyring)是以守护进程(Daemon)方式執行的背景程序,用來處理諸如使用者名稱、密碼等安全認證方面的功能。

由GNOME鑰匙圈產生的金鑰組檔(keyring file)為儲放在GNOME鑰匙圈使用者的個人家目錄下。金鑰組檔可應用在作為登入介面時的認證功能,讓使用者不必去強記個人的系統登入密碼。

GNOME鑰匙圈在守護行程下的程序名稱為『gnome-keyring-daemon』,並透用函式庫『libgnome-keyring』來儲存或向使用者要求密碼內容‧

GNOME鑰匙圈是GNOME桌面環境下可使用的應用程式之一。

GNOME 鑰匙圈管理員[编辑]

GNOME 鑰匙圈管理員(GNOME Keyring Manager)為GNOME鑰匙圈在GNOME桌面環境下的使用者操控介面。但從GNOME 2.22版本後被Seahorse給替換。[1]

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ GNOME 2.22 Release Notes