G album -24/7-

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
G Album -24/7-
KinKi Kids錄音室專輯
發行时间 2003年10月22日
音樂類型 J-POP
时间长度 63分43秒
唱片公司 傑尼斯娛樂
製作人 KinKi Kids
KinKi Kids專輯年表
F album
2002年
G album -24/7-
2003年
KinKi Single Selection II
2004年

G Album -24/7-日本二人組合近畿小子的第7張專輯,於2003年10月22日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本專輯是自2001年以來相隔兩年後,把在短短五個月間推出的三張單曲收錄的專輯。這張與上張專輯發行時間相隔約10個月的專輯,完結了精力地活躍於KinKi Kids名義活動的2003年。

從出道專輯『A album』開始,都以由A開始的英文字母作為專輯名字。但從本專輯開始,首次除了英文字母的專輯名字之外,還加上了一個副題。本專輯的副題是『24/7』,解作「24Hours(24小時)及7Days(7天=1星期)」,意思就是說“永遠、何時”。同時24也是專輯推出時兩人的年齡,而7也可被解作第7張原創專輯。就連專輯內收錄的歌曲歌詞中,也有出現了24和7這兩個數字,可謂這張專輯的整體概念。在宣傳廣告上,兩人以模倣視力檢查的短劇作為電視廣告內容去宣傳本專輯。

除了幽默的廣告之外,本專輯也首次收錄了各人的獨唱曲兩首,一首是親自作曲作詞,另一首則是提供曲。這樣漸漸多收錄自作曲於唱片的傾向,是因為去年二人曾經分開進行了各自的個人活動。本專輯在這背景之下,融合了一些之前沒有嘗試過的風格,成為了近年特別努力製作的專輯之一。

不過在此之後以團體名義推出的CD間隔卻越來越長,縱然在2004年曾推出過另一張單曲精選專輯『KinKi Single Selection II』,但卻因此把自出道以來每年均會推出原創專輯的做法中斷。在本專輯之後的下一張原創專輯『H album -H·A·N·D-』之間相隔了差不多兩年之多。

初回版的“BLACK”包裝,附有豪華歌詞本。而通常盤的“WHITE”包裝除了附有通常版的歌詞本外,更有由成員二人親自執筆的歌曲內容介紹。另外,兩個版本不單是主題顏色不同,通常盤的封面與初回版不同,封面沒有載有KinKi Kids的照片。不過兩個版本的收錄歌曲完全一樣,這一點與單曲的發行方式不同。

本專輯收錄了同年推出過的3張單曲(『永恆的BLOODS』、『把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望』及『薄荷糖(唱片)』)的A面曲。當中「永恆的BLOODS」一曲是專輯混音版本,而另外兩首單曲A面曲就與單曲的版本一樣。

從本專輯開始,可以看到KinKi Kids的曲風真正從偶像式曲風轉變到成熟曲風的傾向,樂曲也以沉着冷靜為主,也有收錄反戰歌曲。

收錄歌曲[编辑]

  1. Bonnie Butterfly
  2. 永恆的BLOODS(G-mix)永遠のBLOODS (G-mix)
  3. Destination
  4. 世界上的大家…。世界中のみんなで…。
  5. 黑的早·白的夜黒い朝・白い夜
    • ※堂本剛獨唱作品。
    • 作曲:堂島孝平
    • 作詞:堂島孝平
    • 編曲:知野芳彥
  6. 消失不了的悲傷 不能抹去的記憶消えない悲しみ 消せない記憶
  7. 薄荷糖薄荷キャンディー
  8. Another Christmas
  9. Virtual Reality
  10. ORANGE
  11. 在停電的晚上 -On the night of a blackout-停電の夜には -On the night of a blackout-
  12. 龍脈どらごん・ろ~ど
    • 作曲:松本良喜
    • 作詞:Satomi
    • 編曲:松本良喜
    • 弦樂編排:村山達哉
  13. 把夢想留給心把愛留給你心に夢を君には愛を
    • ※第17張單曲。
    • 作曲:松本良喜
    • 作詞:Satomi
    • 編曲:松本良喜
    • 管樂編排:下神龍哉