GAGAGA文庫

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Gagaga文庫
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 ガガガ文庫
假名 ガガガぶんこ
平文式罗马字 Gagaga bunko

GAGAGA文庫日语ガガガ文庫)是小學館在2007年5月24日創刊的輕小說文庫系列。

是繼2001年同出版社休刊的Super Quest文庫後再度加入輕小說市場,但在創刊時報導的有如新加入市場一般[1][2]

簡介[编辑]

  • 在成立時事實上繼承了Super Quest文庫的路線,初期作品以遊戲和小說化作品為中心。
  • 另一方面一年前的2006年4月開始,和姐妹文庫LuLuLu文庫一同舉辦「小學館輕小說大獎」,同時在網站上招募插畫家。
  • 以「少年向娛樂」為廣告詞,作為新嘗試而成立將日本近代文學加入輕小說色彩改寫的跳譯系列。
  • 有出版能夠分類到官能小說,充滿色情和暴力的作品,在創刊同時也出版了成人遊戲的改編小說,有和廣告詞不符的批評。

作品一覽[编辑]

由於未出版書籍居多,完整列表請見日語版條目

東立出版社[编辑]

尖端出版社[编辑]

安徽少年儿童出版社[编辑]

未代理[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 小学館2007年ライトノベル市場参入(アニメ! アニメ!・2006年4月11日)
  2. ^ ガガガ文庫とルルル文庫 5月にライトノベル市場参入(全国書店新聞・2007年3月21日)

外部連結[编辑]