Gaon Chart

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Gaon Chart朝鮮語가온 차트;又譯加翁排行榜)為韓國第一個由政府承認的唱片排行榜英语Record chart,由韓國音樂內容產業協會朝鲜语/韩语한국음악콘텐츠산업협회管理,韓國文化體育觀光部贊助。成立此排行榜的目的是希望建立一個像美國的「Billboard」和日本的「Oricon公信榜」般,公信力甚高的全國官方排行榜,並宣揚其大眾音樂文化。Gaon Chart於2010年二月正式開始運作。

概要[编辑]

2010年2月23日在首爾威斯汀朝鮮酒店舉行排行榜啟動儀式,並在儀式中舉行一個小型的頒獎禮。當中公佈少女時代奪得2010年1月最佳歌手獎、Super Junior奪得2009年最佳專輯獎、2AM趙權Brown Eyed GirlsGaIn的合作單曲《我們相愛了》奪得每週最佳手機鈴聲獎。

由2009年開始,Gaon Chart最初只結算每月單曲銷量,現在已擴展到結算每週單曲和專輯銷量,並於每個星期四公佈結果。

2011年2月,Gaon Chart公佈了2010年所有專輯的線上銷量,此外從2008年開始「韓國音樂產業協會」停止編制實體專輯銷量的數據,Gaon Chart自2008年後再次向大眾公佈所有專輯的實體專輯銷量。

頒獎典禮[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]