GeoRSS

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Georss
跳转至: 导航搜索

GeoRSS是一種可偵測、聚集、分享、並在地圖上標誌出RSS消息來源中地理位置的格式規範,可應用在地理相關及地圖類軟體中。把這種能偵測出資訊中的地理位置的解碼器(encodings)建構在一般的模組model)中,便可不受處理器不同位階的限制,在更高階的處理器中運作,具有向上兼容性(upwards-compatibility)。

GeoRss 解碼器類別[编辑]

目前兩種GeoRSS的解碼器有Simple和GML兩種。

  • GeoRSS-Simple 是一種較簡易的格式,程式設計者及使用者可以把此格式快速的套用在現有的RSS中而不需費太多心力。此格式支援基本的幾何圖形如點狀、線狀、多邊形等等。
  • GeoRSS GML 是正式的地理标记语言Geography Markup Language,簡稱GML]),能支援更多型態。

參考資料[编辑]

  1. http://www.webopedia.com/TERM/U/upward_compatible.html
  2. http://georss.org/Main_Page