Gerrit

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gerrit
Gerrit.png
原作者 Shawn Pearce
穩定版本 2.9 / 2014年7月18日;33天前 (2014-07-18)
預覽版本 2.10-rc0 / 2014年7月21日;30天前 (2014-07-21)
编程语言 Java, Servlet, GWT
操作系统 Java Platform, Enterprise Edition
语言 英文
类型 代碼審查
许可协议 Apache许可证 v2
網站 code.google.com/p/gerrit/

Gerrit,一種開放原始碼代碼審查軟體,使用網頁界面。利用網頁瀏覽器,同一個團隊的軟體程式員,可以相互審閱彼此修改後的程式碼,決定是否能夠提交,退回或是繼續修改。它使用版本控制系統,Git作為底層。

歷史[编辑]

它分支自Rietveld,作者為Google公司的Shawn Pearce,原先是為了管理Android計畫而產生。這個軟體的名稱,來自於荷蘭設計師赫里特·里特费尔德(Gerrit Rietveld)。

因為對访问控制表(ACL)相關的修正,沒有被整合進Rietveld,之後Gerrit就由Rietveld分支出來,形成獨立軟體專案。

技術[编辑]

最早它是由Python寫成,在第二版後,改成用JavaSQL。使用Google Web Toolkit來產生前端的JavaScript

外部連結[编辑]