Give a reason

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Give a reason
林原惠 / 單曲
收錄於專輯《Bertemu(#1)
V-sit(#2)》
A面 Give a reason
B面 邪魔はさせない
發行 1996年4月24日
格式 8cm CD單曲
類別 J-POP動畫歌曲
長度 18分04秒
唱片公司 STAR CHILD
词曲 有森聰美
佐藤英敏
制作人 矢吹俊郎
大月俊倫
銷售排行榜
  • 週間最高排名 第9名(Oricon
林原惠 年表
Going History
(1995年)
Give a reason
(1996年)
限りない欲望の中に
(1996年)
奧井雅美 年表
Shake it
(1996年)
邪魔はさせない
(1996年)
naked mind
(1996年)

Give a reason』於1996年4月24日發行的第11張單曲。 由STAR CHILD發行,King Records發售(KIDA-128)。

概要[编辑]

  • 為東京電視台所播放的電視動畫系列-秀逗魔導士NEXT的主題曲。該單曲同時收錄該動畫片尾曲,由奧井雅美主唱的『邪魔はさせない』。
  • 這是以「林原惠」的名義發行的單曲中[1],第一張進入Oricon單曲排行榜前十名的單曲,也更新了當時的自我最高記錄(前作『Going History』是第25名)。進入Oricon排行榜13次。
  • 林原惠的作表歌曲,以自身名義發行的單曲銷售量中也是歷代的第一名(約23萬張,由Oricon調查)
  • 在文化放送的動畫歌曲關聯排行榜『SOMETHING DREAMS Multimedia Countdown』中,「Give a reason」於1996年4月20日進入排行榜,在那之後獲得了共八次的第1名(包含2次的重新奪冠),登榜19週。同單曲的「邪魔はさせない」也於同年的4月27日入榜,進入排行榜第3、4周即為第2名,與「Give a reason」同時獨占第一、二名。

收錄曲[编辑]

  1. Give a reason [4:24]
  2. 邪魔はさせない [4:38]
  3. Give a reason (Off Vocal Version)
  4. 邪魔はさせない (Off Vocal Version)

收錄專輯[编辑]

翻唱[编辑]

翻唱『Give a reason』的歌手為以下列表:

備註[编辑]

  1. ^ 雖然在名義上為林原惠的單曲,但在作品性質上也不少人認為是「林原惠.奧井雅美」兩個人的單曲。而在Oricon等則被視為林原惠個人的單曲。