Google商標

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最早的商標
從1999年5月至2010年5月
從2010年5月至2013年9月
現用商標

自从由“BackRub英语BackRub#BackRub”改名以来,Google商标已经使用了数个不同版本。目前Google的官方商标是露丝·基达英语Ruth Kedar设计的。使用的是Catull英语Catull的字体拼写的英文字母Google。在某些特殊的纪念日,如公共假期、著名人物诞辰、大型活动,Google的首页会展示一些为这些事件特别制作的Google徽标,这些Logo被称作为Google Doodles。

Google商标的历史[编辑]

在1998年,谢尔盖·布林使用自由软件GIMP设计了Google的第一个商标。这个商标仿照Yahoo!的商标在Google的结尾加上了一个“!”。为了给人以Google不墨守成规的印象,这个商标没有使用某个主色调,而是为每个字母使用了不同的颜色。

Google Doodle[编辑]

Google的第一个Doodle是在1998年为燃燒人(Google官方網頁翻譯為火人祭[1])活動设计的。这个徽标是由拉里·佩奇谢尔盖·布林亲自设计的。此后Google的节日doodle都采用设计外包模式。

在点击该徽标之后会链接到该节日主题的搜索页面。有些国家性的傳統節日以及兩國或兩國以上的記念日重疊(如南美洲多數國家獨立國慶為同一日),Google Doodle只会在该国的版本展示該國的節祝日。

2010年,為慶祝電玩遊戲《小精靈》誕生30週年,Google首次將Doodle設計成動態的,仿照《小精靈》的原始設計,將「Google」融入遊戲內的迷宮,使用者可以在Google頁面玩這個遊戲。

2012年夏天,为了庆祝2012年夏季奥林匹克运动会,Google设计了几个Doodle游戏,使用者可以在Google主页玩游戏。

2014年2月,俄羅斯索契冬季奧運開幕前夕,網路巨擘谷歌(Google)在搜尋首頁「塗鴉」(Doodle)新圖樣出現彩虹配色,並在各國的Google首頁底下以不同的語言顯示奧林匹克憲章的節錄:「運動是與生俱來的人權。每個人應有機會參與運動,並在經由沒有任何形式歧視,及注重友誼、團結與公平競爭為基礎的奧林匹克精神共識下從事運動。」,似乎是反對俄羅斯的反同性戀宣傳法[2]

Doodle 4 Google[编辑]

Doodle 4 Google是Google举办的一个国际少年绘画大赛,主要面向世界各国的中小学生。这项赛事最初起源于英国。获胜者可以获得Google提供的奖品而且获得金奖的作品将在Google该国首页展示24小时。目前Doodle 4 Google大赛已经分别在美国英国澳洲等国成功举办。

參考資料[编辑]

  1. ^ Google 標誌. 2011年10月18日查閱
  2. ^ Google挺同志 冬奧塗鴉藏彩虹旗,中央社,2014年2月7日

內部連結[编辑]

外部链接[编辑]