Google新闻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google News
Google news logo cn.gif
網址 http://news.google.com
網站類型 新聞
持有者 Google
創始者 Google

Google新闻Google News)是Google开发的一款Web新闻聚合器,由Google首席工程師克里希纳·巴拉特(Krishna Bharat)創造與領導開發。

歷史[编辑]

2001年Google的首席科学家克里希纳·巴拉特(Krishna Bharat)开发出一个与PageRank相关的算法“StoryRank”,它是Google新聞的前身。Google新聞的首页更新和新闻推荐都不依赖于人工操作,全部由后台的聚合算法实现。

2002年3月,Google新聞發佈測試版,直至2006年1月23日成為正式版。

2006年1月,中国版Google新闻改名为“Google资讯”,而香港和台灣版的名稱則維持不變。

2010年3月23日,Google宣布关闭谷歌中国Google.cn的搜索、新闻等服务,中国版Google资讯域名news.google.cn被重定向至news.google.com.hk;8月,中国版Google资讯被重新更名为“Google新闻”。

参见[编辑]

外部链接[编辑]