Google網上論壇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google 網上論壇
Google Groups Logo.png
Google网上论坛(2013).png
2013年的Google网上论坛首页
開發者 Google
编程语言 Java[1]
类型 新聞群組邮件列表
網站 groups.google.com

Google 網上論壇英语Google Groups)是Google提供的在线交流工具,在Web界面上类似于常见的论坛。但Google Groups的实质却可以理解为一个邮件列表。但与传统的邮件列表相比,它提供了基于Web的更多功能。如共享文件、创建页面、帖子评分等。

特色[编辑]

  • Usenet存档
    Google Groups提供了自从1981年以来的Usenet帖子存档[2],保存了许多珍贵史料[3]
  • HTTPS加密连接
    GmailGoogle服务一样,Google Groups允许通过HTTPS协议进行连接,这对处于较为严格的网络审查之下的中国大陆网民尤为重要。

中国大陆访问[编辑]

很长一段时间里,Google网上论坛不论是明文HTTP访问还是加密SSL访问,均会遭到中国官方的防火长城以连接R重置的技术手段屏蔽。但在2013年,中国用户可以较为顺畅地通过HTTPS访问该网站。

參考資料[编辑]

  1. ^ Google groups utilise Java
  2. ^ arpavax:mark. Oldest Usenet article in the Google Groups Archive. Google. 1981/5/12 [2008/8/29] (英文). 
  3. ^ Google. Google Groups: 20 Year Usenet Timeline. Google. 2008/1/9 [2008/8/29] (英文). 

参见[编辑]

外部链接[编辑]