本页使用了标题或全文手工转换

Google Buzz

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google Buzz
Google Buzz logo
網址 http://buzz.google.com
商業性質? 免費
網站類型 社交網路服務
註冊 是 (Google帳戶)
語言 多國語言
持有者 Google
創始者 Google
推出時間 2010年2月9日
現狀 已關閉

Google Buzz是由Google开发的社交及通訊工具,整合于该公司的邮件服务Gmail中。[1][2]朋友分享的連結与信息会显示在Gmail界面中。[3]Buzz中融合了照片、视频、链接等多种元素,形成了Gmail会话的重要组成部分。

用户在发布Buzz时可以选择将其分享给全世界或是有限人群。[4]目前Buzz已支持PicasaFlickrGoogle ReaderYouTubeBloggerTwitter。Buzz的建立被认为是Google对如Facebook之类的社交網路服務的一种尝试[1]。Buzz也借用了FriendFeed等网站的界面元素,例如对一则消息可以表示“喜好”。

Google的谢尔盖·布林表示,借助Buzz,人们可以在工作和休闲之间建立桥梁,拉近距离。[5]

Google+全面開放之後,Google公司於2011年底停止Google Buzz服務[6]

移动版[编辑]

通过移动设备(如iPod Touch)使用Buzz,用户的当前位置会被标识出来。用户可以在隐私设置里调整位置显示的精确度——显示精确的地点,或只是所在城市等等。用户只允许使用内置的GPS定位,而不可以使用通过Google Latitude自定义的地标。

移动版同时结合了Google Maps,所以用户可以知道有哪些其他用户在周围。通过Google Maps发布的Buzz消息是公开的,任何使用软件的人都可看见。移动版用户可以发送文字和照片。目前移动版只支持Android 2.0+、iPhone/iPod Touch、Windows Mobile以及S60[3]

历史[编辑]

2010年2月9日Google在山景城总部宣布了这项计划,并于当天太平洋时间11时发布。[7]在接下来的数周内,Google Buzz功能将逐渐开放给所有Gmail账户,并集合在Gmail界面中。同时在Android和iPhone平台的版本也发布了。[3]

反响[编辑]

隐私[编辑]

部分Google Buzz的功能引发了与Facebook类似的关于隐私的担忧。[8]然而,最为诟病的一项设置是,Buzz会默认公开与一个Gmail账户交流最紧密的联系人。[9][10]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Guynn, Jessica. Google aims to rival Facebook with new social feature called "Buzz". LA Times. 2010-02-09 [9 February 2010]. 
  2. ^ Edwards, Andru. Google Buzz announced. Gearlive. 2010-02-09 [9 February 2010]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Herrman, John. Live From Google's February Event: Google Gets Twittery. Gizmodo. 2010-02-09 [9 February 2010]. 
  4. ^ Blog announcement
  5. ^ Helft, Miguel. With Buzz, Google Plunges Into Social Networking. NY Times. 2010-02-09 [11 February 2010]. 
  6. ^ Google Buzz服務喊卡 押寶社群網. 經濟日報. 2011-10-16 [2011-10-17]. 
  7. ^ Google Goes Social with Google Buzz. Mashable. [10 February 2010]. 
  8. ^ Brian Prince. Google Buzz Privacy Concerns Similiar to Facebook Issues. eWeek. 2010-02-10. 
  9. ^ Robert McMillan. Google Buzz Criticized for Disclosing Gmail Contacts. IDG News Service. 2010-02-10. 
  10. ^ Nicholas Carlson. WARNING: Google Buzz Has A Huge Privacy Flaw. The Business Insider. 2010-02-10. 

外部链接[编辑]