高堤耶

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Gotye
跳转至: 导航搜索
2012年

Wouter De Backer(1980年5月21日出生),是一名澳大利亚/比利时双重国籍的创作型歌手。与本名相比,他的艺名“Gotye”更广为人知,“Gotye”得源于“Gauthier”。

Gotye迄今已经独立发行了三张录音室专辑以及一张混音专辑。他也是澳大利亚墨尔本硬地流行乐队The Basics的成员之一,这支乐队从2002年起已经发行了三张录音室专辑。Gotye在2011年发行的单曲“Somebody that I used to know”在美国告示牌百强单曲榜上夺冠,使他成为第五位获此殊荣的澳大利亚人及第二位比利时人。Gotye也获得了5项ARIA五项大奖。Gotye形容自己“不像一个音乐家,而更像一个修补匠”。

生平[编辑]

Gotye于1980年出生于比利时布鲁日,两岁时随家庭移居到澳大利亚。刚抵达澳大利亚时住在悉尼,随后定居在维多利亚州Montmorency。在上小学时,他的父母将他的名字英语化为Walter

在2013年2月举行的第55届格莱美奖上,他成为大赢家,《Somebody That I Used to Know》为他们赢得年度最佳錄音奖和最佳流行組合或團體奖,《Making Mirrors》获得最佳另類音樂專輯奖[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gotye and Kimbra nominated for Grammy. 3 News NZ. 10 December 2012. 

外部连接[编辑]