GraphEdit

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

GraphEdit,屬於Microsoft DirectShow SDK的一個Utility,是一個用於建立和測試Filter graph的視覺化工具,可用於測試DirectShow的filter

GraphEdit位於SDK目錄中的Bin\DXUtils\graphedt.exe,DirectShow Filter經過Registry登錄後(Filter本質上是一種ActiveX,使用regsvr32.exe登錄),即可以GraphEidt中得以搜尋,插入後(Graph | Insert Filters),在GraphEdit上會顯示成灰色盒子狀,並有Filter名稱列於其中(即Friendly name),有的Filter會出現輸入或輸出的Pin腳。Input Pin可與Output Pin相互連結,使用者可以自行連結,或交由系統直接生成。如連結成功,可以繼續執行Run的動作,可將Active Movie Window呼叫起來,這個動作是執行IMediaControl::Run。

GraphEdit上的盒子大部份顯示為灰色,但有一種架構在KsProxy.ax之上的Filter(本質上可以是一種driver,例如:avstream)會顯示為橘黃色。

外部連結[编辑]