Grindr

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Grindr
Grindr-Press-icon.png
原作者 Nearby Buddy Finder, LLC.
初始版本 2009年3月25日  (2009-03-25)
穩定版本 Android 版本:1.0.3[1]; iOS版本:1.5.1[2] / Android 版本:2011年3月14日(3年前) (2011-03-14)[1] / iOS版本:2011年4月12日(3年前) (2011-04-12) [2]
預覽版本 Blackberry OS版本:?
操作系统 AndroidBlackBerry OSiOS
语言 英語
类型 地理社交軟件
许可协议 專有軟件
網站 Grindr.com

Grindr(讀作/graɪndɚ/[3]),是一個供男同志使用的跨平台社交軟體,屬於地理位置服務社交網路服務。名稱有「男性搜尋系統」(Guy + Finder)的意思[4]

此軟體主要提供行動平台使用,包括蘋果公司iOS(含iPhoneiPod TouchiPad)、AndroidBlackBerry OS

介紹[编辑]

Ginndr可於蘋果公司的App StoreGoogleAndroid Market下載。除了免費版本,亦有收費的Grindr Xtra。

其運作原理是軟件取得裝置的位置資訊(如GPS等)後,列出其他相鄰的使用者清單。用戶即能透過這樣的介面,進一步閱讀其簡介,並與聊天、傳送照片及位置。

Grindr Xtra是Grindr的收費服務。除了沒有線上廣告外,在iOS及Android上Xtra更可利用Push技術在沒有開啟Grindr情況下收到新訊息的通知。除此以外,還有一次過載入100個用家檔案、以手勢快速瀏覽檔案等功能[5] 。Xtra可透iTunes或於Android的Grindr內訂講。

歷史[编辑]

Grindr的iOS版本最初由Nearby Buddy Finder, LLC於2009年3月25日發佈[6]。最初,同志社群內,如Queerty[7]及 Joe My God[8]雖然觀望軟件的影響,但反應都是正面的。

軟件最初起源於美國,但經口耳相傳並加上傳媒的報導,迅速於其他國家引起注意。例如英國史提芬·費亞於非常受歡迎的Top Gear汔車節目提及Grindr後,英國的Grindr用家便增加了30,000人.[9]。而Grindr的原作人Joel Simkhai表示在伊朗伊拉克以色列哈薩克等國也有人使用Grindr[9]

2011年1月,Grindr於iDate Awards 2011獲得「最佳流動約會網站」獎項.[10]。於2011年2月,Grindr指正在開發為異性戀而設的版本[11]

其他[编辑]

Grindr有其他競爭對手。如Jack'd除功能相近外,亦同時提供iOS與Android版本。

資料來源[编辑]