HIStory/Ghosts

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HIStory/Ghosts
迈克尔·杰克逊 / 單曲
收錄於專輯《Blood on the Dance Floor:HIStory混音专辑
發行 1997年7月30日  (1997-07-30)
格式 CD单曲
錄製 1996年
類別 新杰克摇摆, Pop
長度 6:37 (HIStory)
5:13 (Ghosts)
唱片公司 Epic唱片
制作人 迈克尔·杰克逊, 吉米·詹姆和特里·刘易斯和泰迪·赖利
迈克尔·杰克逊單曲年表
"Blood on the Dance Floor"
(1997)
"HIStory/"Ghosts
(1997)
"Is It Scary"
(1997)

HIStory/Ghosts是流行乐天王迈克尔·杰克逊的专辑Blood on the Dance Floor:HIStory混音专辑里的一首双A面单曲。HIStory在1995年早已录好,本想放入1996年的录音室专辑HIStory:过去,现在和未来第一册专辑发布,但从来没有单独公布,Ghosts则是一个全新的单曲。

HIStory是杰克逊与詹姆斯·哈里斯三世和特里·刘易斯共同谱写的,之前是由托尼·莫兰于1997年混音。与以前的歌曲一样,HIStory包含了许多杰克逊以前的剪辑和样品;Ghosts是杰克逊与泰迪·赖利写的,赖利是负责提出歌词的意见。

HIStory的MV是在一个夜总会拍摄的,而Ghosts的MV则是世界上最长的,有的版本长40分钟,还有的版本长达1小时,有人看的Ghosts的MV后感叹到:“好像在看电影一样!”

参见[编辑]

外部链接[编辑]