本页使用了标题或全文手工转换

HK M27步兵自動步槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK M27步兵自動步槍
M27 Infantry Automatic Rifle
Defense.gov News Photo 120322-M-PH863-005 - U.S. Marine Corps Lance Cpl. Leobardo Nunez provides security during a census patrol through a village near Khan Neshin Afghanistan on March 22.jpg
美国海军陆战队自動步槍手使用裝上了槍背帶哈里斯兩腳架ACOG的HK M27步兵自動步槍,攝於2012年阿富汗
類型
原產國
服役記錄
服役期間 2011年—現在
參與戰役 2001年阿富汗戰爭
  • 持久自由行動
生產歷史
研發者 黑克勒-科赫
研發日期 2008年
生產商 黑克勒-科赫
單位製造費用 6,500枝:$ 23,600.00[1]
生產日期 2010年(測試)—現在
製造數量
  • 額外測試:450枝
  • 6,500枝[1]
基本規格
總重
  • 空槍:3.58公斤(7.89磅)
  • 總重:4.08公斤(9磅)
全長
槍管長度 419.1毫米(16.5英吋)
寬度 78.74毫米(3.1英吋)
全高 238.76毫米(9.4英吋)

彈藥 5.56×45毫米
口徑 5.56毫米(.223英吋)
槍管 1根,標準膛線纏距為1:7,膛線6條,右旋,膛線採用冷鍛法加工製成,碳鋼製,自由浮動式英语Free-floating barrel,內膛鍍,槍口裝上鳥籠式消焰器英语Flash Suppressor,連刺刀座
槍機種類
發射速率
有效射程
最大射程 3,600.91公尺(3,938,11,814英尺[2]
供彈方式
瞄準具型式 機匣英语Receiver (firearms)護木頂部的MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail上安裝瞄準具(可安裝或拆卸)

HK M27步兵自動步槍英语HK M27 Infantry Automatic Rifle,簡稱:M27、IAR或M27 IAR,以下簡稱為M27 IAR)是美国海军陆战队德国軍火製造商黑克勒-科赫於2009年以HK416 5.56×45毫米北約口徑突击步枪英语United States Marine Corps,簡稱:USMC)的16.5英吋(419.1毫米)槍管型重槍管版本的正式命名。該槍原來稱為HK IAR,在通過美国海军陆战队的步兵自動步槍‎計劃的招標,一個以一種輕量、彈匣(或彈鼓)供彈並且介乎突击步枪轻机枪之間的5.56×45毫米北約口徑自动步枪的計劃,旨在提高自動步槍手的機動性和轉移位置速度。目前美國海軍陸戰隊正計劃購買4,476把來取代大約2,000把於步兵輕型裝甲偵察營英语Light Armored Reconnaissance)服役的M249 SAW;而剩下的8,000—10,000把則將繼續留在美國海軍陸戰隊之中作為儲備服役,在有需要更多火力時才再次使用[3]。而美国陆军方面則並沒有任何採用步兵自動步槍的打算。[3][4][5]

歷史[编辑]

背景[编辑]

1985年,美国海军陆战队美國軍隊採用M249 SAW的一年之後,亦採用了它。採購是一個服役水平的決定,因為該武器被陸軍採用了的話,根據某項合同上的方法,海軍陸戰隊員亦可以使用。而彈鏈供彈的M249 SAW雖然是便攜式和具有高容量的火力,它在該用途上卻是沉重而且不可靠的。機槍手無法跟得上步槍兵的步伐,而繁瑣的輕機槍亦不適合對城市地形的軍事行動[6]

步兵自動步槍[编辑]

1999年,基層士兵已發出了一份步兵自動步槍(IAR)的普遍需要聲明。大約在2000年,海軍陸戰隊第1師第2營第7海軍陸戰隊團為了表明對輕型自動步槍的願望而進行了最初步而有限度的步兵自動步槍試驗。在伊拉克阿富汗的經歷持續了其正式建議請求。在2005年初,當它被賦予了官方正式的程序狀態和功能並且進行制定時,從普遍的需求說明到經歷了採購過程共花了六年時間。[6]

步兵自動步槍計劃於2005年7月14日開始,而當時的海軍陸戰隊亦試圖從製造商尋求信息。[7]。所尋求的武器目標包括:便攜性和可操作性;減少敵人對於自動武器的視覺識別性;加強反叛亂的情況下機槍手的參與;和保持高火力容積。而對於最少具有100發容量的彈匣(或供彈具)的初始要求則被取消並且被普遍贊成以30發STANAG彈匣取代,因為在測試開始時,可使用的100發容量彈匣(或供彈具)都是不可靠的。它必須是使用5.56×45毫米口徑,而且不使用彈鏈供彈,以實現與制式步槍之間的供用性。[8][6]

2006年,向FN(推出一種FN SCAR-L的IAR‎衍生型,會自動地以溫度來調整閉鎖開放式槍機兩種的槍機操作模式)、黑克勒-科赫(推出一種HK416的IAR‎衍生型,是16.5英吋重槍管自动步枪版本)和柯爾特防務公司(推出了兩種相互競爭的設計)批出其樣槍的合同。其他企圖加入競標測試的公司,包括:陸戰資源公司英语Land Warfare Resources Corporation,推出一種M6的IAR衍生型:M6A4 IAR[9][10]愛國者軍械廠英语Patriot Ordnance Factory[3]通用動力武器與技術產品公司英语General Dynamics Armament and Technical Products)為新科動力(全稱:新加坡技術動力英语Singapore Technologies Kinetics,簡稱:ST Kinetics)代理Ultimax 100 Mk 5(並命名為GDATP IAR)[11],但它們最終都沒有被批出其樣槍的合同。根據美國海軍陸戰隊報導說,這種武器是已在2010年開始購買了450枝作額外測試,[12]並且預計將會在同年發配至多個部隊。[13]

在2009年12月,黑克勒-科赫的型號擊敗了其他的三種競標樣槍,並進入最後5個月的測試,[14]並且在2010年夏天測試成功後被正式命名為“M27 IAR”,並會以360萬美元購買6,500枝的M27 IAR。[1][12]不約而同的是,它與M27彈鏈共享一個使用編號,但並不會使用後者協助供彈。但這是自美國海軍陸戰隊第2營第7海軍陸戰隊自2001年9月11日之前使用自動步槍進行測試後的編號。[15]

儘管海軍陸戰隊系統司令部英语Marine Corps Systems Command)對於操作上測試的態度是樂觀的,海軍陸戰隊前司令詹姆斯·T·康威上将仍然對此抱持著懷疑的態度,因為降低步兵伍的火力等級並不是一個可行的選擇。[16]雖然他曾經授權向450種測試中的武器撥款,但是M27 IAR將要得到他的批准,方可在生產以前得到資助。[12]他認為,雖然以彈鏈供彈的M249 SAW的精度不太高,但它能夠提供自動步槍所不可能超過的火力優勢。一枝彈匣供彈式步槍將不得不更經常地重新裝填而無法持續射擊。而為機槍手攜帶額外的彈匣的班隊成員可能在交火的過程中位於一個無法IAR供應彈藥的位置。此外,SAW具有一直以來的戰鬥驗證,而且陸軍方亦沒有追求IAR或類似的概念。[6]

在經過由美國海軍陸戰隊實戰測試及評估活動英语Marine Corps Operational Test & Evaluation Activity)分別在MCAGCC第29棕櫚營英语MCAGCC Twentynine Palms)、麥考伊堡英语Fort McCoy)和謝爾比訓練營英语Camp Shelby,分別是灰塵、寒冷天氣和炎熱天氣等的天氣條件)的一連串測試以後,就會開始有限度的向四個步兵營(包括三個海軍陸戰隊遠征部隊和一個海軍陸戰隊預備部隊)發配458枝M27 IAR和一個輕型裝甲偵察營英语USMC Light Armored Reconnaissance),全都都是預定在2011年在阿富汗之中部署。[17][18]

在2010年5月NDIA三軍聯合軍備會議上展示的一枝裝上垂直前握把的HK M27步兵自動步槍。

在2011年5月,海軍陸戰隊司令詹姆斯·阿莫斯上将決定,批准有限使用者評價(英语Limited User Evaluation,簡稱:LUE)的計劃結束和以M27 IAR取代M249 SAW。同時並與黑克勒-科赫簽訂一份合同,黑克勒-科赫將為美國海軍陸戰隊生產M27 IAR,合同為期5年。預計海軍陸戰隊於2013年夏季會完成發配共4,476枝M27 IAR,每個4人作戰小組配裝1支,每個班配裝3枝,每個配裝28枝,費用為1,300萬美元。而每個連的9挺M249 SAW則會作為儲備。

M27 IAR的射手將會配備大約22個一向在M16步槍M4卡賓槍上使用的30發STANAG 4179標準可拆卸式彈匣。22個彈匣的總攜彈量將接近M249 SAW的射手的單兵作戰彈藥攜帶量的規定,並相當於一般步槍兵彈匣的3倍。而雖然M27 IAR的射手預計不會攜帶全部22個彈匣,不過它們能夠為每個單位人員一個可見的決心,這視乎於不同單元級別應該要攜帶多少的單兵作戰彈藥。這毫無疑問地,評估結果會因為要基於得到來自四個步兵營和一個輕裝甲偵察營之中發配到相當數量的M27 IAR的射手(都在有限使用者評價之中)而有不同。

雖然相關計劃的官員都知道,將M27彈鏈供彈的M249 SAW改為彈匣供彈M27 IAR將會導致喪失壓制火力的能力,海軍陸戰隊作戰發展和一體化辦公室(英语Combat Development and Integration office)上負責步兵武器的查理斯克拉克三世則表示,M27能夠大幅增加準確性這點列舉出來作為取代M249 SAW的一個重要因素。[5][19]

壓制火力[编辑]

M27 IAR的其中一個概念,即是壓制火力的能力減弱,已經在“M249 SAW於步兵班之中達到壓制火力的重要性”的支持者與相對地主張“一枝更輕便、更容易操作和高精度武器是足以支持步兵班於進攻作戰的水平”的支持者之間催生了相當大的爭論。而事實上,相關計劃的官員並毫無掩飾地承認喪失壓制火力的能力,而作為唯一關注這一概念的陳述並是由詹姆斯·T·康威上将所作的,這本身並是值得商榷的事。

除了提高精度,建議以M27 IAR取代M249 SAW的另一個好處是,它在許多的零配件方面都很像小隊的其餘成員的M4卡賓槍修改型,並與M16步槍/M4卡賓槍兩者通用,以便使用者按自身需要進行修改。這使得它更適合在室內使用,並在其他擁擠的情況下減少了其尺寸和重量,使用者可以更快和更容易使用和處理。雖然其近身距離作戰表現較不理想,它在這方面的表現仍然遠遠比M249出色。

使用班用自動武器時,火力壓制學說就是以連續射擊的聲音與接近敵人的彈著點。而M249射擊時的噪音雖然有可能會更大,但亦會更不準確。有經驗的部隊使用它來迎擊時,如襲來的子彈是不夠接近的話,都不太可能去躲避子彈。而當使用步兵自動步槍時,該學說是需要體積更小的射擊武器,並具有更好的精度。需要使用的子彈更少和在更多的情況下,自動步槍手可以在戰鬥中保持更長的時間。[6]

戰鬥評論[编辑]

海軍陸戰隊士兵檢查由HK M27步兵自動步槍射出的兩組彈孔組成的彈著區。

第3海軍陸戰隊第1營的成員在2011年4月帶著84枝M27 IAR被部署到阿富汗。以前使用M249 SAW的機槍手最初不喜歡M27,但隨著時間的推移都對它加以讚賞。它的總重達到4.08公斤(9磅),比總重大約9.98公斤(22磅)的M249 SAW為輕,這在5小時時間的超長任務的時候,是一個顯著的差異。機槍手表示這是“合兩武器為一”,能夠準確地作單發射擊達到800公尺(874.89,2,624.67英尺),並具有全自動射擊。它還融入了標準型M16制式步槍的風格,讓敵人不知道誰是機槍手。營隊領導也看到了M27在防止間接傷害的表現上也更好,因為它在全自動射擊時比M249 SAW更容易控制。而被密切關注的火力損失的範圍則通過於2010年12月所編制的培訓課程來彌補。

使用M249 SAW時,壓制的想法是火力體積和機槍的聲音;而使用M27 IAR時,壓制的想法轉移到精確火力攻勢,因為它在長距離時具有步槍的精度,而在短距離時則有自動射擊火力。射手在俯臥姿勢時,轉變為具有700公尺(765.53,2,296.59英尺)內的遠距離精確火力,和在200米(218.72,656.17英尺)內的短至中距離壓制火力。在戰鬥中,甚至有些使用M27的機槍手已經被視作為特等射手。一名M27機槍手的1發瞄準目標射擊已經具有來自M249 SAW機槍手的3或4發全自動射擊的效果,而且還具有更重的體積與精確的分組的選項。[20]

海軍陸戰隊隊員接收到正式服役的M27 IAR,並享受到M4卡賓槍風格武器的熟悉感。由於更清潔的操作系統,輕量級系統具有運動部件少和減少卡彈的優點,對於士兵及部隊而言更為合適。使用M27 IAR的機槍手得到了步槍等級的精度,相對於M249 SAW而言是一個巨大的進步,儘管這樣會失去持續射擊能力。由於財政預算萎縮的問題,目前海軍陸戰隊正在尋找方法,使IAR作為一種多用途武器的理念可以實現。建議當中包括自動步槍和特等射手步槍用途。[21]

HK M27步兵自動步槍全自動射擊。
裝上兩腳架並置於地上的HK M27步兵自動步槍。
HK M27步兵自動步槍使用訓練。
裝上了ACOG TA11SDO班用日間瞄準鏡的HK M27步兵自動步槍的特寫。

設計細節[编辑]

M27 IAR的設計和技術都是由HK416改進而成,而HK416本身就是以M4卡賓槍M16步槍的14.5英吋槍管卡賓槍)作為藍本,保留原來的滾轉式槍機,但是將其原來的直接導氣改為HK G36短行程導氣活塞傳動系統[22]整體而言,它是一枝氣動式短行程活塞傳動及滾轉式槍機型自動步槍。

自由浮動式英语Free-floating barrel槍管是由具有4條MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail的前護木所包覆,而後者可用以安裝戰術及光學配件。採用了簡單的氣體活塞式步槍系統的M27 IAR所需要的故障解決時間比M249要縮短許多。[15]M27 IAR的槍機機框設計與M16A4步槍極為相似,可以裝上M16A4並且實現上膛閉鎖,但相對地後者的槍機機框卻不能裝入M27 IAR內並且使用。[2]而M27在5.56毫米以外可替代的其他口徑亦正在考慮。[6]

應用[编辑]

M27 IAR將會分發給每支四人隊伍1枝,每3枝,每28枝,每步兵營84枝,以及每輕型裝甲偵察營72枝,[23]整個海軍陸戰隊共計為4,476枝。9挻M249 SAW仍可作為每連的儲備使用。[15][20]

氣動系統[编辑]

M27 IAR所採用的短行程活塞傳動型氣動系統在AR-15/M16槍族上的好處是射擊時火藥燃燒後剩下的污物和積碳殘渣都不會像原來的直接導氣般殘留在槍機機框和上機匣英语Receiver (firearms)以內,這使得M27 IAR的清潔保養不致頻繁。

其活塞傳動系統由活塞桿、活塞和導氣箍所組成。活塞桿運動距離不超過25.4 毫米(1英吋)。活塞位於導氣箍以內,導氣箍的下方具有一排氣孔,其孔徑比HK416的略大,這一設計上的變化也使得M27 IAR的可靠性相比HK416更進一步提高。

氣體活塞操作系統使系統非常可靠的,而相對的M249 SAW則有嚴重的卡彈問題。據說,排除一挺M249 SAW的典型卡彈故障的總所需時間,已經可以給一名海軍陸戰隊隊員排除M27 IAR的卡彈故障並且發射另一個30發彈匣。

槍管[编辑]

M27 IAR採用了在轻机枪方面較為罕見的冷鍛碳鋼自由浮動式英语Free-floating barrel槍管,同樣都是繼承自HK416。鳥籠式槍口消焰器英语Flash Suppressor​​能夠安裝所有M16A4步槍可使用的槍口裝置,例如空包彈助退器、槍口帽,以及利用護木前端、裝在槍管上的刺刀座裝上OKC-3S刺刀[24]

槍機[编辑]

M27 IAR的槍機組件與AR-15/M16系列步槍相似,槍機機框與T型拉機柄採用了分離式設計。因此射擊過程當中,T型拉機柄不會跟隨槍機前後運動。但兩者的不同之處是,M27 IAR的拉機柄頭部設有彈性鎖定桿,平時鎖定桿會將拉機柄鎖住,防止射擊過程之中拉機柄自行滑動。當需要拉動拉機柄的時候,手指搭在鎖定桿上並且向後拉動,便可解除其鎖定桿同時拉動拉機柄。完成向後拉動拉機柄供彈上膛操作以後,再將拉機柄前推到位並且鬆開手指,彈性鎖定桿會將拉機柄重新鎖定。

槍托[编辑]

M27 IAR的槍托與M4卡賓槍的4段伸縮式槍托相似,但M27 IAR的槍托為沿用自HK416上自行設計的第二代伸縮式槍托,而且增加為6段可調,伸縮操作並更為順暢。槍托底板設有降低後座力的合成橡膠製緩衝墊,有凹或凸兩種可以選擇,而且可按需要旋轉。M27 IAR的槍托拆卸起來也比M4更為方便,只需按壓一個定位栓即可完成拆卸。

槍托完全展開時全槍的長度為937.26毫米(36.9英吋),而槍托完全收縮時則為838.2毫米(33英吋)。槍托下方還裝有一個圓形槍背帶環,而槍托尾部上方左右兩側也各設有一個長條形槍背帶環,三個後方的槍背帶環的設置讓使用者有更多按照個人習慣選擇加裝槍背帶的空間。

M27 IAR的槍背帶環可根據需要設置於武器的任意一側,方便左右兩手使用。在槍托內部還有一個附件存儲空間,讓使用者在內放置隨槍提供的清槍及維修配件、備用电池或其他小型套件,士兵不需要把步槍和相關配備分開攜帶。

快慢機[编辑]

和M4、HK416一樣,M27 IAR的快慢機具有保險、半自動和全自動三個位置兩種發射模式。從最前方的保險位置調節到半自動位置旋轉約90 °,調節到最後方的全自動位置旋轉約180 °。快慢機位於兩側手槍握把上方,可以由拇指激活調整操作,方便左右兩手使用。每個發射模式選擇的位置上都採用了黑克勒-科赫獨特的子彈形表示標誌作為標記,它也可以充當為一個安全說明書,以防止無意之間發射。

手槍握把[编辑]

M27 IAR的手槍握把為沿用自HK416上自行設計的手槍握把。手槍握把採用具有磨砂表面處理的聚合物製造,具有一個手指凹槽,握持起來非常舒適。中空的手槍握把內部還可作為附件存儲空間,讓使用者可以用以在內放置備用电池或是備用彈藥。整個手槍握把的人體工程學設計比M16A4步槍M4卡賓槍所使用的A2型握把更為出色。除了原廠設計的手槍握把以外,亦可以安裝任何種類的AR-15/M16步槍的手槍握把。

供彈方式[编辑]

M27 IAR的供彈具與AR-15/M16系列步槍一樣,為STANAG 4179標準的30發彈匣(即是M16突擊步槍的彈匣)。彈匣插座口部帶有裙邊,讓彈匣更容易插入武器,也為供彈具的後續改進留下更多發展空間。

M27 IAR可以使用任何STANAG 4179標準的可拆卸式彈匣、100發可拆卸式C-Mag彈鼓(尤其是預計將此槍當作一挺轻机枪使用)甚至將來可能用上Armatac工業公司生產的150發可拆卸式CL-Mag彈鼓[17]由於它的角色,50至100發之間的各式大容量供彈具都曾被探索。[15]M27已經成功使用Armatac SAW-MAG 150發彈鼓進行試射。[25]

改進型STANAG彈匣棕褐色的防傾斜托彈板比以前使用的綠色托彈板版本更為備受青睞,因為它可以更為容易地插入,而防傾斜托彈板可以承受高全自動射速,而發生故障的機會亦較少。一般而言,步槍兵會攜帶7個30發彈匣,而一名M27 IAR槍手需耍攜帶多達16個,可說是在海軍陸戰隊隊員所有可用的口袋裡都插上了彈匣;而由於其用途和全自動射速,甚至需要攜帶多達21個。

雖然M27 IAR的彈匣插座可以協助彈匣插入,但卻由於PMAG 30 GEN M2彈匣額骨狀聚合物斜角,導致其不可使用PMAG 30 GEN M2彈匣供彈。[2]由於M27 IAR不能使用美国海军陆战队步兵班內廣泛使用的M16步槍M4卡賓槍的PMAG 30 GEN M2彈匣供彈,因此海軍陸戰隊更在2012年11月26日宣佈禁止使用聚合物製造的PMAG彈匣,以防止出現可互換性問題。[26][27]而EMAG彈匣雖然與M27 IAR兼容,但是美國海軍陸戰隊沒有購買該彈匣。

作為回應,馬格普公司研製了新型PMAG 30 GEN M3彈匣,一款與M27 IAR(歐洲系彈匣插槽)和M16系列步槍(美國系彈匣插槽)兼容的STANAG彈匣(亦可給HK416SA80FN SCAR使用),並且開始安排驗證和正式測試的程序。[28][29]

瞄準具及附件[编辑]

M27 IAR在本質上是配備了海軍陸戰隊所需配件的HK416 D16.5RS型。[30]因此與HK416一樣,M27 IAR在機匣英语Receiver (firearms)及自由浮動式前護木四周設有合共5條MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail,其中4條在前護木上包覆著槍管。不過上機匣與前護木並非採用一體設計,而是兩個不同部件。

其原廠預設的後備機械瞄具照門準星,預設時為覘孔式照門及柱狀準星)都是通過導軌安裝的。使用者可以將原廠預設的機械瞄具拆卸並且用以安裝對應導軌的日間/夜間光學瞄準鏡反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡和/或熱成像儀機匣英语Receiver (firearms)頂部整合的戰術導軌長度可以使用串連式安裝光學瞄準具,前後串連式安裝配置模式可以擴大瞄準具附件的加裝應用模式。而前護木兩側及底部則以便安裝對應導軌的戰術燈英语Tactical light雷射瞄準器(LAM,例如AN/PEQ-16A雷射瞄準器)、垂直前握把兩腳架40毫米榴彈發射器。另外,前槍背帶環由固定式改為安裝在戰術導軌上的可拆卸式槍背帶環。

美国海军陆战队給M27 IAR使用的標準瞄準鏡是在2009年與Trijicon公司簽約,原為M249 SAW使用的ACOG TA11SDO(SDO,全稱:Squad Day Optic,意為:班用日間瞄準鏡),美軍使用的正式編號是SU-258/PVQ。這是一種3.5×35毫米機槍用日間光學瞄準鏡,搭配裝在其頂部的RMR RM05紅點鏡(RMR,全稱:Ruggedized Miniature Reflex,意為:加固型微型反射式瞄準鏡)所組成的光學瞄準組合。

前者通過帶有雙卡箏扳動式拉魯(英语LaRue)戰術快拆式瞄準鏡座裝在MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail上,在目鏡口和物鏡口上都裝上了翻起式保護蓋子,並在物鏡口上裝上了蜂巢式防反光網罩(英语Anti-Reflection Device,簡稱:ARD)。而由於本來是為M249 SAW而製作,這班用日間瞄準鏡可以提供比在M16和M4系列上使用的ACOG TA31RCO(RCO,全稱:Rifle Combat Optic,意為:步槍戰鬥光學瞄準鏡)較小的放大倍率和更長的適眼距。更長的適眼距有助於降低因後座力而造成的眼睛和目鏡距離縮短所導致的接觸傷害風險。[2][20]後者則通過製安裝支架並以螺絲裝在前者尾部目鏡口上的上方,主要是為了在對付100公尺(109.36,328.08英尺)以內突然出現目標的近距離格鬥作戰或在主瞄準鏡嚴重損壞的緊急情況下作為輔助瞄準用途時使用。

此外,M27 IAR還配備了維克斯作戰應用型槍背帶和導軌式背帶接口、AIM曼塔戰術導軌套、哈里斯兩腳架、KAC後備機械瞄具前握把刺刀座[31]M27 IAR初期還曾配備了一個握把集成系統英语Grip Pod System),而這是內部裝有兩腳架架腿的前握把,但由於實彈測試的初始階段就出現了該前握把折斷的現象,它後來被分別一個獨立的前握把和兩腳架所取代。[6]

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电脑游戏[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Contracts for Friday December 19th 2008. 2008-12-19 [2010-06-25]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 M27 First Impressions - Thefirearmblog.com, 20 April 2013
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Cox, Matthew. So long, SAW?. Marine Corps Times. September 15, 2008 [2 July 2010]. 
  4. ^ Lamothe, Dan. Marines to test, evaluate 4 auto-rifle models. Marine Corps Times. February 4, 2009 [2 July 2010]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Corps to Replace SAW With Automatic Rifle. Military.com. 2011 [20 July 2011]. 
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6 From BAR to IAR – How the Marines Finally Got Their Infantry Automatic Rifle - SAdefensejournal.com, 20 November 2012
  7. ^ 10—Non-developmental, 5.56mm, Infantry Automatic Rifle (IAR). FedBizOpp. July 14, 2005 [20 August 2010]. 
  8. ^ 10—Non-developmental, 5.56mm, Infantry Automatic Rifle (IAR). FedBizOpp. July 14, 2005 [20 August 2010]. 
  9. ^ M6A4. LWRC. 2009 [2 July 2010]. 
  10. ^ Richard Machowicz. Opening Round. Future Weapons, season 3. 15 November, 2007 [3 February 2011]. Discovery Channel. 
  11. ^ GDATP IAR (Infantry Automatic Rifle)/Ultimax 100 MK5 LMG/SAW
  12. ^ 12.0 12.1 12.2 Lamothe, Dan. Conway eyes additional testing for auto-rifle. Marine Corps Times. July 2, 2010 [2 July 2010]. 
  13. ^ 10--Non-developmental, 5.56mm, Infantry Automatic Rifle (IAR). FedBizOpp. July 14, 2005 [20 August 2010]. 
  14. ^ Lamothe, Dan. Frontrunner chosen in IAR contest. Marine Corps Times. December 14, 2009: (20). 
  15. ^ 15.0 15.1 15.2 15.3 Marines swap firepower for accuracy with IAR - Marinecorpstimes.com, June 29, 2011
  16. ^ Lamothe, Dan. Corps may field infantry auto-rifle this fall. Marine Corps Times. April 19, 2010 [19 April 2010]. 
  17. ^ 17.0 17.1 Lamothe, Dan. SAW replacement set for real world testing. Marine Corps Times. August 9, 2010 [10 August 2010]. 
  18. ^ Infantry Automatic Rifle: Update on a Marine Corps Priority Weapon System. MCOTEA Journal. United States Marine Corps. 9. August 2009 [27 October 2010]. 
  19. ^ Corps to Replace SAW With Automatic Rifle. Military.com. 2011 [16 July 2011]. 
  20. ^ 20.0 20.1 20.2 IAR wins over skeptical Marine infantrymen - MarineCorpstimes.com, 19 July 2011
  21. ^ M249 Light Machine Gun: Endangered species for Marines in Afghanistan - Dvidshub.net, November 12, 2012
  22. ^ Crane, David. U.S. Marine Corps Selects Heckler & Koch Infantry Automatic Rifle (HK IAR) Candidate as Replacement for FN M249 SAW/LMG. defensereview.com. December 4, 2009 [20 August 2010]. 
  23. ^ M27 IAR - Marinesmagazine.mil, May 16, 2012
  24. ^ M27 Infanty Aotomatic Rifle. 2010-06-07 [2010-06-25]. 
  25. ^ Armatac SAW-MAG for USMC’s HK M27 IAR - Defensereview.com, June 8, 2010
  26. ^ Marine Corps bans popular rifle magazines - Marinecorpstimes.com, November 26, 2012
  27. ^ The Firearm Blog-USMC Bans All Polymer Magazines, February 2, 2013
  28. ^ The Firearm Blog-New Magpul PMAG 30 GEN M3, February 2, 2013
  29. ^ Magpul speaks out on the Marine Corps polymer magazine ban - Militarytimes Gearscout.com, November 30, 2012
  30. ^ Breakdown: M27 IAR vs. HK416 - Militarytimes.com/Gearscout, October 24, 2011
  31. ^ The U.S. Marine Corps’ New M27 IAR - SAdefensejournal.com, September 10, 2012

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]