HK P9手槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK P9
類型 半自動手槍
原產國  西德
生產歷史
研發者 黑克勒-科赫
研發日期 1965年
生產商 黑克勒-科赫
生產日期 1969年—1978年
製造數量 485 把
衍生型
  • HK P9S
  • EP9S(希臘的特許生產版本)
基本規格
總重 880 (31.04 盎司
全長 192 毫米(7.56 英吋)
槍管長度 102 毫米(4.02 英吋)

彈藥 9 × 19 毫米魯格彈
口徑 9 毫米(.357 英吋)
槍管 1 根
槍機種類 滾輪延遲反衝式
槍口初速 350 米/秒(1,148.32 英尺/秒
供彈方式 9 發可拆卸式彈匣
瞄準具型式 機械瞄具:缺口式照門準星

HK P9西德黑克勒-科赫生產的半自動手槍,發射9 × 19 毫米魯格手枪子弹

概述[编辑]

此槍設計上使用子弹9 × 19 毫米魯格彈,從1965年設計和1969年至1978年期間進行生產,這些手槍只是生產了485 把,在意義上不是很成功。然而,雙動操作版本的P9S相對的更受到歡迎,而且生產的數量更大。

HK P9的套筒槍管通過槍機連接。槍機由較輕的機頭和其上有兩個滾柱組成。當槍機頭推彈入膛室並停止復進後,其前端的閉鎖斜面會把滾柱擠入閉鎖凹槽內以使槍管與套筒閉鎖。下槍身從前端到扳機護弓、握把前端的位置是採用高分子聚合物,可說是歷史上首支在握把片以外的槍身結構上採用塑膠材料的手槍。

雖然黑克勒-科赫公司在1978年決定停止生產這種手槍,它仍然可以在特許生產的希臘版本之中看見其身影,並且被稱為EP9S。

使用國[编辑]

國家 組織名稱
 阿根廷 P9S衍生型被阿根廷軍隊所採用。
 西德 德國聯邦警察第九國境守備隊德语Grenzschutzgruppe 9 der Bundespolizei,簡稱:GSG 9)和薩爾國家警察所採用。
 希臘 EP9S的衍生型[1]
 日本 特殊急襲部隊所採用
 马来西亚 马来西亚武装部队英语Malaysian Armed Forces,簡稱:MAF;马来语Angkatan Tentera Malaysia,簡稱:ATM)和马来西亚皇家警察英语Royal Malaysia Police,簡稱: RMP;马来语Polis Di-Raja Malaysia,簡稱:PDRM)所採用[1]
 荷蘭 特殊保護任務大隊荷蘭語Brigade Speciale Beveiligingsopdrachten,簡稱:BSB)所採用[2]
 巴拉圭 [1]
 沙烏地阿拉伯 [1]
 西班牙 P9S衍生型被西班牙國家警察部隊西班牙语Cuerpo Nacional de Policía)以下的特別行動小組西班牙语Grupo Especial de Operaciones,簡稱:GEO)所採用。[3]
 苏丹 [1]
 美國 美國海軍所採用。[4]

相關條目[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 Jones, Richard D. Jane's Infantry Weapons 2009/2010. Jane's Information Group; 35 edition (January 27, 2009). ISBN 978-0710628695.
  2. ^ http://www.arrestatieteam.nl/bsb/index.php
  3. ^ http://www.hkpro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=74:hk-in-action-6&catid=18:hk-in-action-series&Itemid=5
  4. ^ Dockery, Kevin. Weapons of the Navy SEALs. New York: Berkley Caliber. 2004年: 55. ISBN 0-425-19834-0. 

外部連結[编辑]