本页使用了标题或全文手工转换

HK SL6半自動步槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK SL6
H&K SL6.jpg
HK SL6
類型 半自动步枪
原產國  西德
生產歷史
研發者 黑克勒-科赫
研發日期 1980年代
生產商 黑克勒-科赫
生產日期 1980年代—現在
衍生型
基本規格
總重 空槍:3.6 公斤(7.94
全長 1,010 毫米(39.77 英吋)
槍管長度 450 毫米(17.72 英吋)

彈藥
口徑 5.56 毫米(.223 英吋)
槍管 1 根,標準膛線纏距為1:10.6,多邊形膛線,膛線4 條,右旋,槍口裝上消焰器英语Flash Suppressor
槍機種類 滾輪延遲反衝式
供彈方式 3、4或10 發固定式單排彈匣
瞄準具型式

HK SL6是一枝由德国黑克勒-科赫公司设计及生產,以滾輪延遲反衝式槍機操作的運動用半自动步枪。發射5.56 × 45毫米北約口徑制式步枪子彈

概述[编辑]

SL6最初的設計是類似於HK 630運動步槍,而基本上就是那枝運動步槍的卡賓槍長度的版本。它是用於和銷售在世界各地的狩獵/實用步槍。它是一枝適合於世界各地銷售和使用的狩獵/實用步槍。[1] 它的設計目的,是用於方便培訓預備役和運動射擊用途。[2]

SL6具有與使用在HK G3戰鬥步槍相同的滾輪延遲反衝式槍機閉鎖系統,是黑克勒-科赫在推出HK G36以前的輕武器的標誌性特色。只是把拉機柄改為位於槍身右邊並改為向前摺疊式,和把手動保險設置在槍身左側、位於扳機護圈彈匣之間的上方。彈匣卡箏位於扳機護圈內側、扳機前方,向前推即可將彈匣拆卸下來。4條膛線組成的多邊形膛線膛線纏距為1:10.6 英吋右旋。膛室內部表面刻有12 條向後延伸的縱向凹槽。這些凹槽能夠使裝藥燃燒以後的高壓火藥燃氣繞流的情況下充當協助減輕提取彈殼時的壓力的潤滑劑。SL6具有由旋轉屈光式鼓狀後照門及冠頂狀前準星所組成的機械瞄具系統,並且把前準星轉移至槍口消焰器英语Flash Suppressor使瞄準基線的長度延長為655 毫米(25.79 英吋)。它並可以採用黑克勒-科赫公司專有的HK 05式爪型瞄準鏡安裝座。機匣英语Receiver (firearms)頂部已經整合了兩個長方形的凹槽以便安裝這個瞄準鏡座。

SL6已經不再生產,其位置已被HK SLB 2000運動步槍所取代。

衍生型[编辑]

HK SL6

HK SL7[编辑]

HK SL7是SL6的7.62 × 51毫米北約口徑版本。[3]

HK SL6A2[编辑]

HK SL6A2,基本上與SL6步槍是相同的,只是在槍口裝上槍口消焰器和提供兩發點放的發射模式選擇。

參見[编辑]

HK SL6的左側機匣英语Receiver (firearms)G3式鼓狀後照門特寫。

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]