HTTP 404

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HTTP
持久 · 压缩 · 安全
头字段
ETag · Cookie · Referer · Location · Do Not Track · X-Forwarded-For
HTTP状态码
301 Moved permanently
302 Found
303 See Other
403 Forbidden
404 Not Found
维基媒体基金会的404錯誤訊息的螢幕截圖

HTTP 404Not Found錯誤訊息是HTTP的其中一種「標準回應訊息」(HTTP状态码),此訊息代表客戶端在瀏覽網頁時,伺服器無法正常提供訊息,或是伺服器無法回應且不知原因。404錯誤訊息可能與「server not found」(無法找到伺服器)或其他類似訊息產生混淆。

概要[编辑]

當客戶端使用HTTP瀏覽網頁時,伺服器需要針對不同的「要求」提供不同的「回應」,譬如瀏覽器發出HTML文件(網頁)的要求,並帶有數字回應碼和MIME的訊息。代碼404的第一個「4」代表客戶端的錯誤,如錯誤的URL;後兩位數字碼則代表著特定的錯誤訊息。HTTP的三字元代碼跟早期通訊協定FTPNNTP的代碼相當類似。

從HTTP的層面來看,404訊息碼之後通常會有一個可讀的訊息「Not Found」[1],許多網路伺服器的預設頁面也都有「404」代碼跟「Not Found」的詞彙。

404錯誤訊息通常是在目標頁面被更動或移除之後顯現的頁面。因為此兩種訊息需要特別架構的伺服器,許多網站並不使用。

錯用的404頁面[编辑]

一些網站會以「200 OK」的回應訊息來回覆「not found」的錯誤,此稱為soft 404

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]