本页使用了标题或全文手工转换

Happiness Charge 光之美少女!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Happiness Charge 光之美少女!
「Happiness Charge 光之美少女!」日語標題
ハピネスチャージプリキュア!
HappinessCharge Pretty Cure!
日語假名 ハピネスチャージプリキュア!
罗马字 Hapinesu Chaji Purikyua!
類型 魔法少女動畫
常用譯名 Happiness Charge 光之美少女!
電視動畫
原作 東堂泉
動畫製作 東映動畫大泉製作室
製作 東映動畫HDTV)、朝日放送
播放電視台 日本 朝日電視台
播放期間 2014年2月2日-播放中
版权信息 ©ABC、東映動畫
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Happiness Charge 光之美少女!》(ハピネスチャージプリキュア!HappinessCharge Pretty Cure!)是由東堂泉所創作的魔法少女動畫作品,為「光之美少女系列」第九代既第十一季作品,同時慶祝系列誕生十周年。2014年2月2日在朝日電視台和朝日放送播放。

故事簡介[编辑]

在遭受「幻影帝國」進攻的地球裡,光之美少女是世人共識的存在,人們不時從新聞了解各小隊為了自己的所屬國家戰鬥。成為最惡獸攻擊目標的「藍天王國」公主白雪姬,在一次侵略中逃亡到日本的光之丘地區,過程中遇見了地球的守護神「蔚藍」。蔚藍賜予她成為光之美少女的使命,不過孤僻的小姬對於這份使命極為恐懼,在一次次的戰鬥中選擇逃避。

蔚藍於是再給予小姬一份稱之為「愛的結晶」的力量,讓她能夠尋找命運中的同伴。怕生的公主衷心想交到朋友,卻不知道如何運用結晶,結果只想著「這個砸到的人就是我的朋友!」就把它丟了出去。就這樣,竟然砸中了人生中第一個朋友與夥伴--愛乃惠

登場人物[编辑]

※注意:海外尚未播出,尚無正式中文譯名;部分翻譯根據劇中引用解釋。

光之美少女(Pretty Cure)[编辑]

本段落描述本作主角一行人於光之丘地區結成的隊伍,關於#其他光之美少女(Pretty Cure),詳見以下段落。

愛乃惠/可愛天使愛乃めぐみ/キュアラブリー,Cure Lovely)
配音員:日:中島愛
本作主角之一,14歲的光之丘學園中學二年級生。充滿元氣和笑容的日本女孩。時常向外散發快樂能量,協助遇上困難的人。雖然助人總是功敗垂成,惟其善心仍為不少人所欣賞。交友甚廣,小學時有交到一百位朋友的傳說。喜歡哼歌,對可愛的時尚造型十分感興趣,但是潮流品味似乎不怎麼樣。學年成績為全級最低。
口頭禪是「幸福Happiness!」。
在故事開始時因拾得小姬丟出的「愛的結晶」而被選中為光之美少女。變身口號為「傳遍在广闊世界里的大愛!可愛天使!」。
一般技
可愛天使 飛拳(Lovely Punch)
利用「光之愛手鐲」打出粉紅色飛拳攻擊敵人。
可愛天使 心靈重建(Lovely Heart Restruction)
利用「光之愛手鐲」射出大量粉紅色心形光束攻擊敵人并封鎖敵人的行動。
可愛天使 爆裂轟炸(Lovely Explosion Bomber)
利用「光之愛手鐲」打出大型火焰攻擊敵人。
光之美少女 飛踢(Pretty Cure Kick)
可愛天使的飛踢招式。
可愛天使 光線(Lovely Beam)
利用「光之愛手鐲」從放在眼前兩手的OK手勢中射出粉紅色光線攻擊敵人。副作用是對眼睛有很大的刺激。
可愛天使 護盾(Lovely Shield)
利用「光之愛手鐲」從雙手展開大型粉紅色心形護盾,防禦敵人攻擊。
可愛天使 大飛拳(Lovely Punching Punch)
利用「光之愛手鐲」從左手打出大型粉紅色飛拳攻擊敵人。
可愛天使 升龍劍(Lovely Rising Sword)
利用「光之愛手鐲」變出一把大型粉紅色光劍斬殺敵人,也可以防禦敵人攻擊。
可愛天使 升龍球棒(Lovely Rising Bat)
利用「光之愛手鐲」變出一把大型粉紅色球棒擊退敵人的棒球攻擊。
可愛天使 全壘打(Lovely Home Run)
在前一招「升龍球棒」基礎上,將敵人投出的棒球打出場外。
可愛天使 衝擊波(Lovely Blaster)
將雙手交叉在胸前,再舉起雙手釋放出巨大的火焰衝擊波攻擊敵人。
可愛天使 閃耀衝擊(Lovely Shining Impact)
從手掌發出粉紅色光波打擊敵人。
可愛天使 心之印章(Lovely Heart Stamp)
從雙手釋放出一個巨大的粉紅色心形光盤猛烈敲擊敵人。
必殺技
光之美少女 粉紅愛情射擊(Pretty Cure Pinky Love Shoot)
利用「光之愛手鐲」射出一個大型的粉紅色心形光彈,將敵人加以淨化。并伴以「愛情啊,歸天吧!」的呼喊聲。
形態轉換
櫻桃佛蘭明歌チェリーフラメンコ,Cherry Flamenco)
一般技
可愛天使 玫瑰風暴(Lovely Rosa Tormenta)
利用「光之愛手鐲」舞出充斥玫瑰花的龍捲風暴,封住敵人行動和視線。
可愛天使 熱火慶典(Lovely Fire Festival)
利用「光之愛手鐲」舞出濃烈火團并喊出「Olé!」之後,操控其在特定位置爆發,以此封住及直接攻擊敵人。
必殺技
光之美少女 熱情炸藥(Pretty Cure Passion Dynamite)
跳出一段極其火熱的佛蘭明歌舞并喊出「Olé!」之後,從「光之愛手鐲」拍出巨大的火焰漩渦炸飛敵人。
棒棒糖嘻哈ロリポップヒップホップ,Lollipop Hip Hop)
必殺技
光之美少女 音爆攻擊(Pretty Cure Pop'n Sonic Attack)
跳出一段極其勁爆的嘻哈街舞之後,從「光之愛手鐲」拍出多個大型音符壓垮敵人。
聖潔形態イノセントフォーム,Innocent Form)
必殺技
可愛天使 強力飛吻(Lovely Powerful Kiss)
利用光之卡轉換為全身戰衣潔白且背後帶有絲帶狀羽翼的“聖潔形態”之後,使用「閃耀梳妝台」的化妝筆點擊上面的四色按鍵中的紅色按鍵兩次並對準鏡子畫出一個粉紅色心形,再將自己的嘴唇塗抹成粉紅色並用雙手觸碰之後,親吻出一個巨大的粉紅色心形光束封鎖敵人的行動。
特殊形態
超級幸福可愛天使スーパーハピネスラブリー,Super Happiness Lovely)
必殺技
光之美少女 奇蹟愛之運動(Pretty Cure Miracle Love Motion)
永恆可愛天使フォーエバーラブリー,Forever Lovely)
白雪姬/公主天使白雪ひめ/キュアプリンセス,Cure Princess)
配音員:日:潘惠美
本作主角之一,14歲,全名希梅露達・溫豆・藍天女王天使大人ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ,Himelda Window Cure Queen of the Blue Sky),簡稱小姬(希梅)。地球上的藍天王國的公主,也是下任女王,為了拯救被幻影帝國支配的藍天王國而成為光之美少女。來到日本光之丘後居住於大使館。怕生而沒有朋友,惠是她的第一個朋友。在第4話入學至惠的班級。
非常喜歡可愛漂亮的東西。對時尚也是非常有品味。對悠子的糖果毫無抵抗力。雖然是個有點任性的深閨大小姐,但在和惠一起成為光之美少女而努力的過程中,逐漸了解了助人的喜悅。在遇上惠以前的最壞獸戰鬥中經常逃跑,直至現在也跑得相當快。愛看戀愛劇集自我陶醉。因來自異國所以外語能力相當不錯。
第20話中證實正是她打開了「阿克西亞」。第23話中透露自己之所以會打開「阿克西亞」是因為被一陣奇怪的哭泣聲所吸引,感到好奇才忍不住打開。
第26話中透露出小姬似乎對誠司產生了好感並可能愛上了他。
變身口號為「在天空中飛舞的蒼藍之風!公主天使!」。
一般技
公主天使 彈丸機關槍(Princess Dangan Machine Gun)
利用「光之愛手鐲」機關槍式從雙手射出大量淺藍色散光彈攻擊敵人。
公主天使 能量球(Princess Ball)
利用「光之愛手鐲」投出一個淺藍色的能量球攻擊敵人。後期經過力量強化以後此招式可以一次性投出多個。
公主天使 龍捲風(Princess Tornado)
利用「光之愛手鐲」釋放出大型龍捲風攻擊敵人。
公主天使 炸彈轟炸(Princess Bakudan Bomber)
利用「光之愛手鐲」投出大量淺藍色光彈轟炸敵人。
公主天使 屏障(Princess Barrier)
利用「光之愛手鐲」從雙手展開大型的淺藍色圓環形屏障,抵擋敵人攻擊。
公主天使 俯衝下落(Princess Kyukoka Dive)
從背部展開雙翼,由空中以身體撞擊敵人。
公主天使 切割(Princess Cutter)
利用「光之愛手鐲」從雙馬尾射出無數新月形光環攻擊敵人。
公主天使 雙重巨型拳骨(Princess Genkotsu Twin Magnum)
利用「光之愛手鐲」從雙手打出兩個大型淺藍色飛拳攻擊敵人。
公主天使 硬碰硬額頭撞擊(Princess Gachinko Head)
直接使用額頭猛烈撞擊敵人。副作用是撞擊后會產生劇烈的痛楚。
必殺技
光之美少女 蒼藍快樂射擊(Pretty Cure Blue Happy Shoot)
利用「光之愛手鐲」射出一個大型的淺藍色圓環形光彈,將敵人加以淨化。并伴以「勇氣啊,歸天吧!」的呼喊聲。
形態轉換
雪葩芭蕾シャーベットバレエ,Sherbet Ballet)
必殺技
光之美少女 阿拉貝斯克舞姿洗禮(Pretty Cure Arabesque Shower)
跳出一段極其優雅的芭蕾舞之後,從「光之愛手鐲」拍出大量的雪花狀結晶將敵人冰凍成芭蕾舞站立姿勢的樣子使之喪失戰鬥力。
光之美少女 暴風雪旋轉(Pretty Cure Blizzard En Tournant)
利用「光之愛手鐲」聚合冰雪力量,猶如芭蕾舞姿般舉腳再轉圈使出,使敵人結冰封凍成芭蕾舞站立姿勢的樣子無法動彈。
夏威夷果仁草裙舞マカダミアフラダンス,Macadamia Hula Dance)
必殺技
光之美少女 夏威夷阿羅哈(Pretty Cure Hawaiian Alohaloe)
跳出一段極其悠閒的草裙舞之後,從「光之愛手鐲」拍出飛吻令敵人伸手拍翼作昇天姿勢使之喪失戰鬥力。副作用是除命運天使外敵我雙方都會同時受到影響。
聖潔形態イノセントフォーム,Innocent Form)
必殺技
公主天使 狂風眨眼(Princess Windy Wink)
利用光之卡轉換為全身戰衣潔白且背後帶有絲帶狀羽翼的“聖潔形態”之後,使用「閃耀梳妝台」的化妝筆點擊上面的四色按鍵中的黃、藍兩色按鍵並對準鏡子畫出一個淺藍色圓形,再將自己的眼影塗抹成翠綠色并眨眼之後,用化妝筆釋放出一個巨大的翠綠色龍捲風封鎖敵人的行動。
大森悠子/蜂蜜天使大森ゆうこ/キュアハニー,Cure Honey)
配音員:日:北川里奈
本作主角之一,惠的青梅竹馬好友兼同班同學,充滿治癒氣息的女孩,被惠暱稱為「悠悠」。由於家裡開便當屋,所以很喜歡吃和做便當,也習慣在閒暇時慢跑以維持食慾。總是喜歡給遇到困難的人送特製的蜂蜜糖果吃,以此鼓舞對方。
在故事開始前已自蔚藍取得變身道具,直到第9話才以變身姿態拯救危機中的惠與姬。隨後在第10話中向兩人透露出了自己就是蜂蜜天使的事實,並最終在第11話中加入Happiness Charge。
變身口號為「在大地上繁榮的生命之光!蜂蜜天使!」。
在第25話,確定了誠司對惠有好感。
在第31話中披露出她曾經救助並飼養過一隻可愛的寵物狗——戴維,可惜它兩年前不幸去世了。
一般技
三重舞蹈蜜杖——指揮棒模式
蜂蜜天使 心靈移動(Honey Teleport)
使出帶有殘像的瞬間轉移,迴避敵人攻擊。
蜂蜜天使 蜜杖水晶之歌(Honey Baton Crystal Song)
對準「三重舞蹈蜜杖」大聲唱出「啦~~~」的歌聲,讓附近範圍之敵人喪失戰鬥力。
蜂蜜天使 幸福愛心洗禮(Honey Happiness Love Shower)
展開飛翼穿梭四方,並對準「三重舞蹈蜜杖」唱出「啦~~~」的歌聲,揮灑令敵人喪失戰鬥力之彩色碎片。
蜂蜜天使 印章(Honey Stamp)
利用「三重舞蹈蜜杖」變出一個巨大的四葉草形光盤猛烈敲擊敵人,也可以直接用雙手釋放出猛烈敲擊敵人。
蜂蜜天使 閃耀(Honey Shining)
三重舞蹈蜜杖——緞帶模式
蜂蜜天使 緞帶螺旋(Honey Ribbon Spiral)
釋放出黃色的螺旋狀緞帶捆住敵人。
蜂蜜天使 投擲(Honey Throw)
在前一招「緞帶螺旋」基礎上,將敵人甩向地面。
蜂蜜天使 緞帶之心屏障(Honey Ribbon Heart Wall)
將黃色的螺旋狀緞帶揮舞成心形屏障,防禦敵人攻擊。
三重舞蹈蜜杖——沙球模式
蜂蜜天使 治療節奏(Honey Healing Rhythm)
敲出多個音波光環,恢復我方戰鬥力。
蜂蜜天使 超級音波火花(Honey Super Sonic Spark)
敲出多個小型四葉草形光彈攻擊敵人。
必殺技
光之美少女 閃爍指揮棒攻擊(Pretty Cure Sparkling Baton Attack)
利用「三重舞蹈蜜杖——指揮棒模式」向天射出一枚綠色信號彈并喊出「Yeah!」之後,於太空中開啟蟲洞,召喚一顆極大的四葉草形發光隕石,轟擊敵人並加以淨化。并伴以「生命啊,歸天吧!」的呼喊聲。可以一次性淨化多個最惡獸。
形態轉換
爆米花啦啦舞ポップコーンチア,Popcorn Cheer)
必殺技
光之美少女 緞帶之心大爆發(Pretty Cure Ribbon Heart Explosion)
將「三重舞蹈蜜杖」轉換成「緞帶模式」,跳出一段極其歡快的啦啦隊舞與緞帶體操的混合舞蹈并喊出「Victory!」之後,爆出巨大的心形彈幕,使敵人短暫跳舞後炸飛敵人。
椰子桑巴舞ココナッツサンバ,Coconuts Samba)
一般技
蜂蜜天使 燃燒舞蹈(Honey Burning Dance)
通過一邊不斷搖晃雙手的「三重舞蹈蜜杖——沙球模式」,一邊不斷跺動雙腳製造大地震并喊出「Vamola,mucho!」之後,從地底釋放出大量的灼熱岩漿攻擊敵人。
必殺技
光之美少女 沙球節奏火花(Pretty Cure Maracas Rhythm Spark)
將「三重舞蹈蜜杖」轉換成「沙球模式」,以一臉心花怒放的表情一邊跳出一段極其狂野的桑巴舞,一邊不斷搖晃雙手的「三重舞蹈蜜杖——沙球模式」并喊出「Mambo!」之後,爆發出一道華麗的煙花,其間強制令敵人跳舞直至體力耗盡動彈不得為止。
聖潔形態イノセントフォーム,Innocent Form)
必殺技
光之美少女 蜂蜜誘惑(Pretty Cure Honey Temptation)
利用光之卡轉換為全身戰衣潔白且背後帶有絲帶狀羽翼的“聖潔形態”之後,使用「閃耀梳妝台」的化妝筆點擊上面的四色按鍵中的黃色按鍵兩次並對準鏡子畫出一個黃色四葉草形,再將自己的臉頰塗抹成黃色並用雙手觸碰之後,從雙手釋放出大量流星般的黃色光束封鎖敵人的行動。
冰川伊緒奈/命運天使氷川 いおな/キュアフォーチュン,Cure Fortune)
配音員:日:戶松遙
本作主角之一,與惠不同班的光之丘學園二年級生,校內知名的才女,也是冰川流空手道場的黑帶弟子與導師的次孫女。於光之丘祭典時化名命運小姐(Miss Fortune)替客人占卜。
在故事開始前已取得變身道具。不單具有鋤強扶弱的正義感,亦有溫柔的性格。抱持光之美少女的使命感和強大戰鬥力,單人匹馬將最壞獸一一打敗。對小姬抱持著恨意,也警告惠不要再和小姬合作作戰。
蔚藍表示並不知道她的身分從何而來,而第13話中她透露自己的能力是繼承自失蹤的姐姐溫柔天使,為了打敗奪走姐姐的范統而成為光之美少女。
直到第19話中她才正式向惠等人透露出了自己就是命運天使的事實。隨後她透露自己之所以會怨恨小姬是因為知道她打開了「阿克西亞」,導致所有災難並讓自己失去了姐姐麻理亞。
在第22話中她因為中了范統的陷阱掉入「光之美少女墳場」,變身「光之卡」被范統燒毀而喪失變身能力,而後因為小姬讓予許願的權利,再一次得到變身「光之卡」並使用「命運鋼琴」恢復變身能力,最終與小姬和解並加入Happiness Charge。
在第32話中被海藤裕哉告白,但暗示無意交往而保持朋友關係。
變身口號為「在夜空中閃耀的希望之星!命運天使!」。
一般技
命運天使 星之爆破(Fortune Star Burst)
利用「光之愛手鐲」將手靠近敵人後,近距離射出大型的紫色光波攻擊敵人。
命運天使 星之光環(Fortune Star Ring)
釋放出五個大型的紫色能量光環攻擊敵人。
命運天使 彗星飛箭(Fortune Comet Arrow)
利用「命運鈴鼓」射出巨大的紫色光波攻擊敵人,也可以通過佩戴在左手中指的星形魔法戒指直接射出大量的紫色星星攻擊敵人。
命運天使 震動之星(Fortune Shaking Star)
利用「命運鈴鼓」震動釋放出大量的紫色星星攻擊敵人。
命運天使 銀河流星(Fortune Galaxian Meteor)
命運天使 鈴鼓之舞(Fortune Tambouring)
必殺技
光之美少女 星塵射擊(Pretty Cure Stardust Shoot)
利用「光之愛手鐲」射出一個大型的紫色星形光彈,將敵人加以淨化。并伴以「星星啊,歸天吧!」的呼喊聲。
光之美少女 星之流動(Pretty Cure Star Stream)
利用「光之愛手鐲」射出大量的小型紫色光彈,將敵人加以淨化。
光之美少女 星光升天(Pretty Cure Starlight Ascension)
利用佩戴在左手中指的星形魔法戒指召喚出全新武器「命運鈴鼓」并用其拍出巨大的充滿紫色星星的金黃色閃光波,將敵人加以淨化。并伴以「星星啊,歸天吧!」的呼喊聲。
形態轉換
鳳梨阿拉伯舞パインアラビアン,Pine Arabian)
必殺技
光之美少女 東方之夢(Pretty Cure Oriental Dream)
跳出一段極具異國風情的阿拉伯舞之後,從「命運鈴鼓」拍出大量的星星碎片令敵人陷入沉睡之中使之喪失戰鬥力。
餡蜜日本舞あんみつこまち,Anmitsu Komachi)
必殺技
光之美少女 櫻花吹雪之舞(Pretty Cure Sakura Fubuki no Mai)
跳出一段極其古樸的古典日本舞之後,從「命運鈴鼓」拍出大量暴風雪般的櫻花花瓣捲走敵人。
聖潔形態イノセントフォーム,Innocent Form)
必殺技
光之美少女 翡翠幻象(Pretty Cure Emerald Illusion)
利用光之卡轉換為全身戰衣潔白且背後帶有絲帶狀羽翼的“聖潔形態”之後,使用「閃耀梳妝台」的化妝筆點擊上面的四色按鍵中的黃、藍、白三色按鍵並對準鏡子畫出一個紫色星形,再將自己的指甲塗抹成翠綠色之後,從雙手釋放出一個巨大的球形寶石結界封鎖敵人的行動。
  • 合體必殺技
光之美少女 雙重奇跡能量射擊(Pretty Cure Twin Miracle Power Shoot)
由可愛天使與公主天使各自以「光之愛手鐲」釋放必殺技,並將兩者的力量合二為一之後同時用腳踢向敵人,將敵人加以淨化并同時喊出「Happiness Charge!」。
光之美少女 幸福大爆炸(Pretty Cure Happiness Big Bang)
全體光之美少女利用「閃耀梳妝台」的化妝筆點擊上面的紅、白、藍、黃四色按鍵並進行化妝(可愛天使為嘴唇、公主天使為眼影、蜂蜜天使為臉頰、命運天使為指甲)之後,畫出一個羽翼形狀使眾人轉換為背後帶有絲帶狀羽翼的飛行模式(Flight Mode),並用化妝筆對準鏡子旋轉,從其中釋放出巨大的,有如宇宙大爆炸般的心形彩虹光波淨化敵人。
光之美少女 聖潔淨化(Pretty Cure Innocent Purification)
全體光之美少女利用光之卡轉換為全身戰衣潔白且背後帶有絲帶狀羽翼的“聖潔形態”之後,召喚出「閃耀梳妝台」並將其化妝筆轉化為新道具「聖潔和聲麥克風」,再對準鏡子畫出一個無窮大符號并利用「聖潔和聲麥克風」演唱「聖潔和聲」(Innocent Harmony)之後,全體光之美少女幻化為粉紅色、淺藍色、黃色與紫色光束輪流對敵人進行猛烈轟炸淨化敵人。

藍天王國(Blue Sky Kingdom)[编辑]

白雪姬和絲帶的故鄉,因為遭到幻影帝國侵略而淪陷,變成了幻影帝國的匪窩,王國的所有人除了僥倖逃脫前往日本的白雪姬和絲帶以外都被封印在鏡棺之內變成了四處流連的最惡獸。在這裡光之美少女的戰力會大幅度衰減。最終在第43話中光復恢復正常。
絲帶リボン,Ribbon)
配音員:日:松井菜櫻子
服侍小姬的藍天王國精靈,與小姬、蔚藍一起來到日本。負責產出並管理小姬等人收集到光之卡,也能夠展開屏障抵擋敵人攻擊。
可愛外表與聲線的背後,經常會有辛辣的發言,尤其常對任性的主人小姬感到火惱。
語尾習慣加上「~ですわ」。
蔚藍ブルー,Blue)
配音員:日:山本匠馬
地球之神,乍看是淡藍髮的俊美青年,被主角們稱呼為「神明大人」。過去長時間待在藍天王國並與絲帶、小姬熟絡。在穿越世界各地的旅途中散布愛的結晶,尋找能成為光之美少女的人選。平時待人和善,但對光之美少女們也有嚴格規範的一面(例如絕對禁止光之美少女們談戀愛,或向無關人等暴露自己的光之美少女身份)。表面上毫無戰鬥力,但仍會施行神力去減弱邪惡力量,替光之美少女解困。
墨鏡ぐらさん,Glassan)
配音員:日:小堀幸
伊緒奈的拍檔,頭上戴有一副紫色墨鏡。身分不詳的精靈。負責產出並管理伊緒奈收集到的光之卡,也能夠和絲帶一樣展開屏障抵擋敵人攻擊。性格非常的開朗直率,與同伴伊緒奈的嚴厲性格截然相反。口調較為男性化,自稱為老娘(),語尾習慣加上「~だぜ」。故事後期披露出她原本是伊緒奈的姐姐麻理亞的拍檔。
藍天國王、王妃
姬的父母親,被幻影帝國封印在鏡棺之內。第43話中恢復正常。

幻影帝國[编辑]

企圖侵略地球及各大陸,妄圖將世界跌入「最惡」深淵的邪惡國度。據蔚藍所說,該國度的全體成員原本被封印在一個名為「阿克西亞」(アクシア希臘語意為寶貴或有價值的東西)的箱子里,但有一天突然被人打開(第20話中證實為白雪姬所為),導致該國度的全體成員逃脫并開始危害世界。
幻影女王クイーンミラージュ,Queen Mirage)
配音員:日:國府田麻理子
幻影帝國的首領。期望能將世界納入自己版圖,並將幸福從這個世界上抹滅。否定愛、勇氣、溫柔等人類特質,認為這些不過是人類隱藏內心醜陋所編造的幻象。
第13話的回想中透露她曾經是一名黑髮的光之丘神社巫女,對下凡的神明蔚藍抱有愛慕,成為幻影女王的經過仍不詳。
第29、30話中披露出她過去也曾經是光之美少女「幻影天使キュアミラージュ,Cure Mirage)」,之所以會成為幻影女王是因為300年前她對蔚藍拋棄與自己的戀情的這一舉動感到強烈的不滿。
最終在第43話中被全體光之美少女以「光之美少女 聖潔淨化」打敗並淨化之後恢復正常,並與蔚藍和解。
製造最惡獸的結界能將全世界籠罩在一片黑霧之中并徹底陷入混亂。
其形象源於《格林童話》「白雪公主」中的王后。
深淵之鏡ディープミラー,Deep Mirror)
配音員:日:井上和彥
幻影女王的高級顧問兼軍師,外形為魔鏡裡的暗色倒影。對女王絕對忠誠,負責向幹部傳達幻影女王的命令,鏡子能瞬間轉移。
在第43話中揭露出其真實身份為一名長相酷似蔚藍,性格極度陰險惡毒且對蔚藍恨之入骨的神秘紅髮男子——「深紅レッド,Red)」,似乎正是此人從幕後暗中控制幻影女王等人及操縱整個幻影帝國的運作以達到其不可告人的罪惡目的,並陰謀準備策劃下一步的大規模破壞行動。
在第44話中他曾妄想控制可愛天使愛乃惠,但由於遭到其激烈的反抗而未能得逞。隨後他盯上了愛乃惠的青梅竹馬相樂誠司,并陰謀準備把罪惡的黑手伸向此人。
其製造的最惡獸全身均為紅色,戰鬥力比一般的最惡獸更加強大,而且更為恐怖的是這種最惡獸還能夠展開能讓對手徹底喪失戰鬥能力的特殊空間。被打敗後消失。
其形象源於《格林童話》「白雪公主」中王后的魔鏡。
納馬凱魯達ナマケルダ,Namakeruda)
配音員:日:金尾哲夫
幻影帝國的男性幹部。主要打扮成身著綠色西裝,頭戴高筒禮帽并手持拐杖的年輕紳士形象,頭有兩只觸角。性格極度懶散、喜歡偷懶,對人類的一切愛情、友情與努力抱持不屑一顧的輕視態度。
最終在第42話中被公主天使以「公主天使 狂風眨眼」打敗並淨化之後死去,化為灰塵消失。
製造最惡獸的結界會大量散播「不幸」霉菌。
名字源自於日語「懶散」,形象源於《伊索寓言》「螞蟻與蟋蟀」中的蟋蟀。
霍茜娃ホッシーワ,Hosshiwa)
配音員:日:岡村明美
幻影帝國的女性幹部。主要打扮成身著粉紅色連衣裙,手持雨傘并頭戴粉紅色帶有紅蘋果圖案貝雷帽的貴婦形象。性格極度貪婪、喜愛甜點,以他人的不幸為自己的樂趣,尤以邊享受甜點邊凌虐他人為樂。
最終在第42話中被蜂蜜天使以「光之美少女 蜂蜜誘惑」打敗並淨化之後死去,化為灰塵消失。
製造最惡獸的結界能將周圍景物變成糖果與零食。
具有一定程度的變身能力,可以隨需要變化不同的髮妝造型。
名字源自於日語「好想要」。形象源於《格林童話》中的糖果屋
奧雷斯基オレスキー,Oresuki)
配音員:日:子安武人
幻影帝國的男性幹部。主要打扮成身著黃色軍裝的高級軍官形象,胸前佩戴有自製的軍功勳章。性格極度好戰而狂妄,善於在作戰中使用各種戰略和計謀。此外相當自戀,對組織裡的其他幹部十分輕視。
最終在第42話中被命運天使以「光之美少女 翡翠幻象」打敗並淨化之後死去,化為灰塵消失。
製造最惡獸的結界能將周圍景物變成廢墟。
名字源自於日語「喜歡我自己」。
范統ファントム,Phantom)
配音員:日:野島裕史、(不可愛)中島愛
幻影帝國的男性幹部,也是女王最信任的部下。主要打扮成身著白色外套并腰掛佩劍的職業殺手形象,左手帶有紅色護腕,并長著一頭鮮紅色的頭髮。性格極度冷酷而殘忍,由於打敗光之美少女的戰績優異,又有「光之美少女獵人プリキュアハンター,Pretty Cure Hunter)」的別稱。不知為何,針對蔚藍抱持異常的仇恨(後來證實其仇恨蔚藍的原因源自於當年蔚藍拋棄幻影一事)。拔劍時能同時化解可愛天使及命運天使合作使出的必殺技。能使出封印光之美少女於鏡棺的技能永恆規格(Eternal Gauge)。那些被他封印在鏡棺的光之美少女全都被他埋葬在一個極其陰森恐怖的「光之美少女墳場」之中。
第30話中曾經利用可愛天使愛乃惠的影子化身成她的邪惡一面——不可愛(Unlovely),一度讓4位光之美少女陷入苦戰,但後來還是被她們利用新道具「閃耀梳妝台」使出新必殺技「光之美少女 幸福大爆炸」擊敗並且身受重傷。
第31話中身受重傷的他曾一度被光之美少女們收留在藍天王國大使館養傷,在回去幻影帝國前對悠子表達了謝意。
最終在第41話中被全體光之美少女以「光之美少女 聖潔淨化」打敗並淨化之後,揭露出其真實身份竟然是「幻影天使」(也就是現在的幻影女王)的拍檔精靈——「范范ファンファン,Phanphan)」。
製造最惡獸的結界能將周圍景物變成紫水晶
名字源自於英語「幻影」。形象源於《格林童話》「白雪公主」中的獵人一角。
争执夫人マダム・モメール,Madam Momeiru)
配音員:日:濱田賢二
於第28話中登場,幻影帝國部署在夏威夷方面的男性幹部。主要打扮成身著粉紅色襯衫的人妖形象,嘴唇塗有口紅,并長著一頭紫色的頭髮。性格極度下流而變態,說話及舉止娘娘腔十足,很喜歡煽動人與人之間的矛盾與不和。
製造最惡獸的結界能將周圍景物徹底冰封。
名字源自於日語「發生爭執」。
溫柔天使キュアテンダー,Cure Tender)
#光之丘的人們参照。
小惡卒チョイアーク,Choiāku)
幻影帝國數量眾多的小囉嘍,均為全身黑色并帶有紅色墨鏡的怪物兵,可以從雙手放出電流攻擊受害者。
名字源自日語「小」一詞的變體。
最惡獸サイアーク,Saiāku)
配音員:日:增元拓也
本作刺客物質,為幻影帝國成員將充滿幸福未來的人類禁錮在棺材狀的魔鏡中,并通過魔鏡轉化為不幸能量所製造出來的帶有紅色墨鏡的怪物。被打敗後,被禁錮的人類將恢復正常。可以同時抽取多人以提升相關怪物的實力。
名字取自日語「最惡」一詞的音譯。

光之丘的人們[编辑]

相樂誠司相楽誠司
配音員:日:金本凉辅、(少年時期)菅谷弥生
14歲,與惠住在同一大廈的青梅竹馬,兩人情同手足。正義感強,熱衷於空手道,於冰川流空手道場當黑帶學員。很受異性歡迎但對戀愛無興趣。學年成績排行全級第二。
危機之中目擊惠和姬變身為光之美少女,因此答應蔚藍保守光之美少女的秘密並一起幫助她們。
自第25話開始對惠與蔚藍的親近感到焦躁,被悠子確信他對惠有好感。
愛乃香織愛乃かおり
配音員:日:堂之脇恭子
惠的母親。丈夫長期出差,多半時間和女兒待在一起,體弱多病。
愛乃勝愛乃勝
配音員:日:小川輝晃
惠的父親。由於工作忙碌長期在國外出差,很少與女兒待在一起,于第36話返回家中并慶祝女兒的14歲生日。
相樂真央相楽真央
配音員:日:菅谷弥生
誠司的妹妹,與惠的感情也很好。
相樂寬子相楽ひろ子
配音員:日:岩居由希子
誠司和真央的母親,是一位貨車司機,長時間在外縣市工作。
大森陽子大森ようこ
配音員:日:安達真理
悠子的母親。和丈夫與女兒四人一起經營便當屋「大森飯盒(おおもりご飯)」。
大森武雄大森たけお
配音員:日:瀧知史
悠子的父親。
大森逢大森あい
配音員:日:矢野亞沙美
悠子的姐姐。
大森米藏大森米蔵
配音員:日:牛山茂
悠子的祖父,在光之山種田為生,產出的稻米直接輸至「大森飯盒」使用。
大森稻大森イネ
配音員:日:堀越真己
悠子的祖母,與丈夫一起種田。
伊緒奈與麻理亞的祖父祖父
配音員:日:增元拓也
伊緒奈與麻理亞的祖父,冰川流空手道場的導師。
卓真卓真
配音員:日:渡邊明乃
真央的好友,夢想成為超級英雄。比其他人更容易暈車。
繪莉えり
配音員:日:長谷美希
真央的好友。
藤間トウマ
配音員:日:尾崎真實
真央的好友。電視節目「光之美少女周刊」的粉絲。
幸代幸代
配音員:日:荒川美穗
「大森飯盒」的常客。大輔的未婚妻。
大輔大輔
配音員:日:木島隆一
「大森飯盒」的常客。幸代的未婚夫。
冰川麻理亞/溫柔天使氷川 まりあ/キュアテンダー,Cure Tender)
配音員:日:小林沙苗
幸代的友人,冰川流空手道場導師的長孫女,同時也是伊緒奈的姐姐,與妹妹伊緒奈一樣同為冰川流空手道場的黑帶弟子,於出國留學時下落不明。
第20話中證實其為溫柔天使,實際是為了保護妹妹伊緒奈而不幸被范統打敗封印在鏡棺中並埋葬於「光之美少女墳場」。
戰鬥力極高,被范統稱之為「最強的光之美少女」。
隨後于第37話中突然在惠等人面前現身,然而讓惠等人大為震驚的是:此時此刻的她已經被幻影帝國洗腦,成為了他們的一員……
第38話中面對已經被幻影帝國洗腦的溫柔天使,惠等人一度陷入了苦戰。但隨後在惠等人尤其是其妹妹伊緒奈的呼喚聲中她開始有了意識,最終全體光之美少女使出新必殺技「光之美少女 聖潔淨化」淨化掉了她身上的邪惡力量,令其恢復了正常,并與其妹妹伊緒奈團聚。
第39話中她的妹妹伊緒奈曾想邀請她加入Happiness Charge,但她最後還是選擇了去美國投奔旅居在那里的父母并計劃支援世界各地的光之美少女使她們免遭范統的毒手,謝絕了妹妹的邀請。
必殺技
溫柔天使 升龍星爆(Tender Rising Star Burst)
在天空與地面上畫出兩個巨大的五角星魔法陣后,在兩者之間釋放出巨大的紫色光波淨化敵人。可以一次性淨化多個最惡獸。
ゴン
配音員:日:中山雅史
光之丘商店街足球隊的教練,同時也是商店街團子店的第二把交椅。
深大寺麻美深大寺まみ
配音員:日:安藤櫻
惠的同學,夢想成為研究火箭的科學家。
深大寺久史深大寺ひさし
配音員:日:町田政則
麻美的祖父,一直都在一旁幫助孫女實現其夢想。
三谷信子三ツ谷のぶこ
配音員:日:堀絢子
一位居住在光之丘的獨居傲嬌老婆婆,每週要點三四次「大森飯盒」的便當,口裏雖然對「大森便當」的味道諸多挑剔,但最後總是吃得乾乾淨淨。

光之丘學園[编辑]

和泉和泉
配音員:日:菅谷弥生
光之丘學園老師。惠等人的班主任,配戴眼鏡的長髮女教師。反應敏捷,能瞬間抱回因緊張而翹課的小姬。
中野中野
配音員:日:木島隆一
光之丘學園老師。對自己和學生的交流有些許煩惱。
高野苓高野 れい
配音員:日:長谷美希
惠的同學。古董店的女兒。
椎名艾雷納椎名 えれな,Elena)
配音員:日:尾崎真實
惠的同學,暱稱有「艾茜(えっしー)」和「艾雷喵(えれにゃん)」。雜貨店的女兒。
古田加菜古田 かな
配音員:日:矢野亞沙美
惠的同學。
石神倫石神 りん
配音員:日:小堀幸
惠的同學。短髮高個子的少女。對誠司有好感。
和美かずみ
配音員:日:藤村步
惠的同學,冰川流空手道場的弟子。曾經為段位升格試而煩惱。
ひとみ
配音員:日:原優子
惠的同學,合唱部部長。
山崎健太山崎健太
配音員:日:鈴木達央
惠的同學,棒球部王牌成員。年級成績為全級第二差。
海藤裕哉海藤裕哉
配音員:日:內山昂輝
誠司的同學,對伊緒奈有好感,一直都在暗戀她。向伊緒奈表白後被伊緒奈婉拒,保持朋友關係。
假屋崎會長假屋崎会長
配音員:日:小林親弘
光之丘學園學生會會長。

其他[编辑]

增子美代増子 美代
配音員:日:小島幸子
著名電視節目「光之美少女周刊プリキュアウィークリー,Pretty Cure Weekly)」的主持人,經常向觀眾報道光之美少女們與幻影帝國戰鬥的第一手最新資訊。
因為以前曾被溫柔天使所救,而努力成為專門採訪光之美少女的記者。為了取材曾上訪惠的班上與家中採訪,得悉其真正身份後蔚藍向她贈送愛的結晶欲成為光之美少女但不成功,為可愛天使們所救後為感謝而保密其私隱取材。
形象類似《Yes! 光之美少女5》的增子美香。另外此人的名字若用日語讀出來的話,恰好與「大眾傳媒」一詞的日語讀音相同(原文是「マスコミよ」)。
王子王子
配音員:日:三輪隆博
小姬所追看戀愛劇集的男角,同時也是小姬的幻想戀愛對象。

其他光之美少女[编辑]

爆裂光之美少女ボンバーガールズプリキュア,Bomber Girls Pretty Cure)
配音員:日:小堀幸國府田麻理子岡村明美
美國得克薩斯州登場的三人組合。必殺技是星光回力鏢(Star Boomerang)。
感恩光之美少女メルシィプリキュア,Merci Pretty Cure)
法國巴黎登場的單人組合。必殺技是抽象彩虹(Pinceau Arc-en-ciel)。
藝術天使キュアアール,Cure Art)
配音員:日:矢野亞沙美
奇妙網絡光之美少女ワンダフルネットプリキュア,Wonderful Net Pretty Cure)
印度孟買登場的雙人組合。必殺技是光學波動(Optical Wave)。
阿罗哈光之美少女アロ~ハプリキュア,Alo~ha Pretty Cure)
於第28話中登場,來自美國夏威夷州的雙人組合光之美少女。兩人為一對親姐妹。必殺技是光之美少女 夏威夷宏偉眩光(Pretty Cure Hawaiian Linoahua)。
兩人一起的口號為「照耀南國的雙子之光!阿罗哈光之美少女!」。
奧哈娜/夕天使オハナ/キュアサンセット,Cure Sunset)
配音員:日:吉田仁美
變身口號為「在火紅的日落下的熾熱誓言!夕天使!」。
奧莉娜/浪天使オリナ/キュアウェーブ,Cure Wave)
配音員:日:仲谷明香
變身口號為「栖身在海浪之中的悠遠旋律!浪天使!」。
阿罗阿罗アロアロ,Aloalo)
配音員:日:深川芹亞
阿罗哈光之美少女的拍檔精靈,左額上有花朵裝飾。語尾習慣加上「~洛洛(~ロロ)」。
尼羅河天使キュアナイル,Cure Nile)
配音員:日:小堀幸
於第13話中登場,來自埃及的光之美少女。必殺技是尼羅河水流(Nile Stream)。於撒哈拉沙漠不敵范統被封印於鏡棺內。第43話中恢復正常。
南十字天使キュアサザンクロス,Cure Southern Cross)
於第14話中登場,來自澳洲的光之美少女。因不敵范統被封印於鏡棺內。第43話中恢復正常。
姬蒂莎天使キュアカチューシャ,Cure Katyusha)
於第14話中登場,來自俄羅斯的光之美少女。因不敵范統被封印於鏡棺內。Katyusha為俄語"頭巾"。第43話中恢復正常。
貢娜天使キュアゴーンナ,Cure Gonna)潘妲妮天使キュアパンタローニ,Cure Pantaloni)
於第14話中登場,來自意大利的光之美少女。因不敵范統被封印於鏡棺內。Gonna為意大利語"裙"。Pantaloni為意大利語"褲"。第43話中恢復正常。
陸天使キュアコンチネンタル,Cure Continental)
於第14話中登場,來自英國的光之美少女。因不敵范統被封印於鏡棺內。第43話中恢復正常。
馬德里天使キュアマドリード,Cure Madrid)
於第16話中登場,代表西班牙的光之美少女,被范統拔劍打敗。第43話中恢復正常。

光之美少女的用具[编辑]

愛的結晶愛の結晶
蔚藍在世界各地散播的種子,讓擁有強烈愛心的人誕生成光之美少女。一開始給予小姬作尋找命運中的同伴。
光之卡プリカード,PreCard)
每張印有各種形態的服裝部分,包括基本內裙、上身和下身。除了光之美少女的戰鬥形態以外,亦有附帶小型魔法的日常裝束。
光之卡片夾プリカードファイル,PreCard File)
用來存放「光之卡」,存滿之後可以實現任何願望。
光之變幻鏡プリチェンミラー,PreChanMirror)
插入光之卡後可用作變身和轉換形態,亦有單純反射攻擊之效用。第22集之前的命運天使也曾用其進行變身,之後改用「命運鋼琴」進行變身。
光之愛手鐲ラブプリブレス,LovePreBrace)[1]
配戴在左手上的用具,可愛天使與公主天使以及第22集之前的命運天使以此使出必殺技。
三重舞蹈蜜杖トリプルダンスハニーバトン,Triple Dance Honey Baton)
蜂蜜天使使出必殺技的專用道具,有三種不同的模式:「指揮棒模式」、「緞帶模式」和「沙球模式」。
治癒電話キュアライン,Cure Line)
光之美少女及其輔助者之間通訊的智能手機。
命運鋼琴フォーチュンピアノ,Fortune Piano)
第22話開始命運天使所使用的全新變身和轉換形態道具,由「光之卡片夾」轉換而來,其上面形似鋼琴鍵盤的按鍵有數種使用模式:
  • 變身為命運天使:插入命運天使光之卡後用佩戴著心形魔法戒指的右手中指按Do鍵三次再從Do鍵一路向右滑奏到高八度Do鍵。
  • 換裝為鳳梨阿拉伯舞形態:插入鳳梨阿拉伯舞光之卡後用佩戴著心形魔法戒指的右手中指按Re、Fa、La三鍵。
  • 換裝為餡蜜日本舞形態:插入餡蜜日本舞光之卡後用佩戴著心形魔法戒指的右手中指按Do、Mi、So三鍵。
  • 換裝為聖潔形態:插入聖潔形態光之卡後用佩戴著心形魔法戒指的右手中指按Mi、So、高八度Do三鍵兩次。
  • 普通換裝:插入要換裝的服裝光之卡後用佩戴著心形魔法戒指的右手中指按高八度Do鍵三次。
命運鈴鼓フォーチュンタンバリン,Fortune Tambourine)
第22話開始命運天使使出必殺技的全新道具。
閃耀梳妝台シャイニングメイクドレッサー,Shining Make Dresser)
第29話登場,由原本封印「幻影帝國」成員的魔箱——「阿克西亞」轉換而來,全體Happiness Charge 光之美少女可以此使出合體必殺技——「光之美少女 幸福大爆炸」,也可以在變身為“聖潔形態”下發動個人攻擊技能,還可以配合「聖潔和聲麥克風」使出合體必殺技——「光之美少女 聖潔淨化」。
聖潔和聲麥克風イノセントハーモニーマイク,Innocent Harmony Microphone)
第38話登場,由「閃耀梳妝台」的化妝筆轉換而來,全體Happiness Charge 光之美少女可以此演唱「聖潔和聲」,并配合「閃耀梳妝台」使出合體必殺技——「光之美少女 聖潔淨化」。

電視動畫[编辑]

日本
「Happiness Charge 光之美少女!」(ハピネスチャージ プリキュア!
  • 播放電視台及時間:朝日電視台,逢星期日早上8時30分至9時
  • 播放日期:2014年2月2日—

各話標題[编辑]

製作人員[编辑]

  • 原作:東堂泉
  • 製作人:土肥繁葉樹(朝日放送)、高橋知子(旭通廣告)、柴田宏明(東映動畫)
  • 系列導演:長峯達也
  • 系列構成:成田良美
  • 角色設計:佐藤雅將
  • 美術設計:增田龍太郎
  • 色彩設計:佐久間ヨシ子
  • 音樂:高木洋
  • 製作擔當:山崎尊宗
  • 製作協力:東映
  • 製作:朝日放送旭通廣告東映動畫

主題曲[编辑]

片頭曲「ハピネスチャージプリキュア!WOW!
作詞:青木久美子,作曲:小杉保夫,編曲:大石憲一郎,主唱:仲谷明香
  • 本作曾在第1話至第34話(第14話除外)的片頭曲開始前插入歷代33位光之美少女之其中一名,演繹十周年紀念訊息。除了沿用所屬配音員演繹,亦特別由該代之角色設計繪製原畫,第14話特別由本作4位主角光之美少女演繹系列500集紀念訊息,並由All Stars 系列客席角色設計繪製原畫。
前期片尾曲「プリキュア・メモリ」(第1話~第26話)
作詞:只野菜摘,作曲:小杉保夫,編曲:Dr.Usui,主唱:吉田仁美
後期片尾曲「パーティ ハズカム」(第27話~)
作詞:只野菜摘,作曲:ヒザシ,編曲:古川貴浩,主唱:吉田仁美
  • 本作在片尾曲繼續採用全3D製作動畫,並由著名女子組合Perfume的編舞師MIKIKO擔任舞蹈創作。

插曲[编辑]

しあわせごはん愛のうた」(第9~11、28、31、35話)
作詞:六見純代,作曲、編曲:高木洋,主唱:蜜天使(北川里奈
此曲在劇中曾恢復我方體力并讓敵方喪失戰鬥力(納馬凱魯達及其召喚的最壞獸除外)。
イノセントハーモニー」(第38~41、43話、44話)
作詞:実ノ里,作曲、編曲:高木洋,主唱:可愛天使(中島愛)、公主天使(潘惠美)、蜜天使(北川里奈)、命運天使(戶松遙
此曲為發動「光之美少女 聖潔淨化」之時眾人獻唱的歌曲。
勇気が生まれる場所」(第44話)
作詞:こだまさおり,作・編曲:高木洋,主唱:可愛天使(中島愛)、公主天使(潘惠美)、蜜天使(北川里奈)、命運天使(戶松遙

劇場版[编辑]

電影 Happiness Charge 光之美少女! 人偶之國的芭蕾舞女[编辑]

映画 ハピネスチャージプリキュア!人形の国のバレリーナ
  • 日本上映日期:2014年10月11日

登場人物[编辑]

つむぎ
配音員:日:堀江由衣
人偶王國的芭蕾舞女,招待光之美少女一行人來到人偶王國。
齊格王子ジーク王子,Prince Zeke)
配音員:日:小野大輔
人偶王國的王子,長相俊美的男青年,對小姬有好感。
黑牙ブラックファング,Black Fang)
配音員:日:森川智之
本作頭號反派,來自幻影帝國的幹部,一位長著一頭紫色頭髮的神秘蒙面男子,暗中從幕後製造并操縱人偶王國的運作,妄圖利用紬將整個世界籠罩在恐怖與不幸之中,并企圖取代幻影女王的幻影帝國首領之位。最終被「超級幸福可愛天使」(Super Happiness Lovely)使出必殺技「光之美少女 奇蹟愛之運動」(Pretty Cure Miracle Love Motion)消滅。
船梨精ふなっしー,Funassyi)
配音員:日:船梨精
本作特別登場的加油角色。

主題曲[编辑]

片頭曲「ハピネスチャージプリキュア!WOW!
作詞:青木久美子,作曲:小杉保夫,編曲:大石憲一郎,主唱:仲谷明香
片尾曲「パーティ ハズカム
作詞:只野菜摘,作曲:ヒザシ,編曲:古川貴浩,主唱:吉田仁美
插入曲「勇気が生まれる場所
作詞:こだまさおり,作・編曲:高木洋,主唱:可愛天使(中島愛)、公主天使(潘惠美)、蜜天使(北川里奈)、命運天使(戶松遙

All Stars 系列[编辑]

All Stars New Stage3 上映於本作播出時,因此以本作故事初期設定為準。

相關資料、補充[编辑]

  1. ^ [1]

外部連結[编辑]

播放電視台 播放日期 播放時間 所屬聯播網 備註
朝日放送 2014年2月2日 - 星期日 8:30 - 9:00 朝日電視台系列 同時
山陰放送 2014年2月8日 - 星期六 11:15 - 11:45 TBS系列 延遲6日
宮崎放送 2014年2月25日 - 9月30日
2014年10月18日 -
星期二 15:30 - 16:00
星期六 5:15 - 5:45
延遲30日


日本 日本 朝日放送 星期日 08:30-09:00節目
上一節目 Happiness Charge 光之美少女!
(2014年2月2日-)
下一節目
心跳!光之美少女 Go!Princess 光之美少女