Hello, Again ~在以前的某處~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hello, Again ~在以前的某處~
Hello, Again 〜昔からある場所〜
MY LITTLE LOVER / 單曲
收錄於專輯《evergreen
發行 1995年8月21日
格式 單曲CD
類別 J-POP
長度 16分11秒
唱片公司 TOY'S FACTORY
制作人 小林武史
銷售認證

Million(日本唱片協會

銷售排行榜
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1995年9月度月間排行第1位(Oricon
  • 1995年度年間排行第6位(Oricon
MY LITTLE LOVER單曲年表
白色風箏
(1995年)
Hello, Again ~在以前的某處~
(1995年)
ALICE
(1996年)

Hello, Again ~在以前的某處~》(日语Hello, Again 〜昔からある場所〜),是日本樂團MY LITTLE LOVER的第3張單曲。1995年8月21日發行。是MY LITTLE LOVER迄今銷量最高的單曲和代表作之一。

簡介[编辑]

在前作《白色風箏》約一個月之後即發行此單曲,是同年年底音樂製作人小林武史正式加入樂團之前,akko藤井謙二的二人樂團模式的最後作品。

一開始單曲上標註的作詞人是「KATE」(取「Kenji Akko Takeshi Ensemble」之意),後來歌曲收錄進專輯《evergreen》之後改標準為小林武史單曲作詞。

是同年由瀨戶朝香主演的日本電視台電視劇不結束的夏天》的主題曲

歌詞描寫女性對以前戀人的種種回憶、不捨和留戀,但是決意將這些回憶珍藏在心底,向前的心情。主唱akko清澈而細膩的聲音得到很高的評價。

這首歌是MY LITTLE LOVER第一首大熱歌曲,雖然發行首週未能登上Oricon公信榜單曲週榜冠軍,屈居於Mr.Children的《See-Saw Game ~勇敢的戀曲~》於亞軍。[1] 但是其受歡迎的程度從單曲的長賣可以看出,到發行的第四週終於成為Oricon冠軍[2],並蟬聯兩週[3]

總銷量高達184.9萬張[4],是1995年度日本單曲銷量第6位[5]日本歷代單曲銷量第32位[4]。也是MY LITTLE LOVER第一張百萬銷量單曲,迄今銷量最高的單曲。這首歌也成為一首經典的情歌。

2010年,女歌手JUJU曾翻唱這首歌,再次掀起一陣風潮。

收錄曲目[编辑]

  1. Hello, Again ~在以前的某處~Hello, Again 〜昔からある場所〜
    作詞:小林武史;作曲:藤井謙二 & 小林武史;編曲:小林武史 & MY LITTLE LOVER
    日本電視系電視劇不結束的夏天》的主題曲
  2. Delicacy
    作詞、作曲:小林武史;編曲:小林武史 & MY LITTLE LOVER
  3. Hello, Again ~在以前的某處~ (instrumental version)

翻唱[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]