Hibernate

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hibernate
開發者 红帽公司
穩定版本 4.1.9 / 2012年12月13日;20個月前 (2012-12-13)
開發狀態 活跃
编程语言 Java
操作系统 跨平台Java虚拟机
平台 Java虚拟机
许可协议 GNU宽通用公共许可证
網站 http://www.hibernate.org

Hibernate是一种Java语言下的对象关系映射解决方案。它是使用GNU宽通用公共许可证发行的自由开源的软件。它为面向对象领域模型到传统的关系型数据库的映射,提供了一个使用方便的框架。

概览[编辑]

它的设计目标是将软件开发人员从大量相同的数据持久层相关编程工作中解放出来。无论是从设计草案还是从一个遗留数据库开始,开发人员都可以采用Hibernate。

Hibernate不仅负责从Java到数据库表的映射(还包括从Java数据类型到SQL数据类型的映射),还提供了面向对象的数据查询检索机制,从而极大地缩短的手动处理SQLJDBC上的开发时间。

.NET上的Hibernate[编辑]

Hibernate有個在.NET Framework上的實作版本,稱為NHibernate,在ADO.NET Entity Framework發表之前,NHibernate是在.NET Framework上經常被使用的ORM實作。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]