Hotbar

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Hotbar是一個由Hotbar.com, Inc.製作的軟體,被指會對使用者的電腦造成不良影響。

聲稱的功能[编辑]

它聲稱是一個微軟Internet ExplorerOutlookOutlook Express的插件,在這些軟件的畫面上新增一條工具列,亦可為這些軟件改變皮膚、及提借表情符號圖案、100張桌面牆紙電子賀卡以供使用,與及提供即時的天氣搜索黃頁以及更多。

Hotbar聲稱可以透過控制台中的添加/刪除程序“方便地刪除”這些功能,也不會泄漏使用者的私隱。

影響[编辑]

Hotbar是一個廣告軟體,因為它經常透過使用彈出式視窗來顯示廣告訊息。它亦是一個間諜軟體,會監察用戶瀏覽的網頁。Hotbar還會悄悄地連接軟體的伺服器,並下載執行程序來安裝,而用戶全不知情。事實上,上述這些行為都有在Hotbar安裝前的使用協議裡透露。

此外,Hotbar會將位址欄和瀏覽器中的搜尋器默認指向它的搜尋引擎。

支援性[编辑]

Hotbar完全不兼容Internet Explorer 7之後的所有版本。

反安裝[编辑]

使用者可以通過在控制台中的添加/刪除程序來刪除,但它留下的一些檔案必須手動刪除。刪除程序後​​,使用者需要透過註冊表編輯器,刪除一些機碼。[1]

使用者也可以通過防毒軟件刪除Hotbar,例如Microsoft DefenderSpyBotNorton Antivirus。但是,有些工具不能夠刪除Windows註冊表中的機碼。部份軟件是專門用作刪除Hotbar的[2]

參考資料[编辑]

參看[编辑]

外部連結[编辑]