i24news

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
i24news
I24 official logo.png
總部地点 以色列特拉維夫
开播日期 2013年7月17日
頻道語言 英語
法語
阿拉伯語
頻道類別 新聞
頻道口號 See Beyond
Voir plus loin
拥有者 Patrick Drahi
頻道官方網站

i24news是一個報導國際與時事新聞的電視頻道,其總部設於特拉維夫雅法港,以英語法語阿拉伯語播出,所有人為Patrick Drahi,而執行長為Frank Melloul。

該頻道自2013年7月17日開始播出,已僱用來自本地或世界不同地區約一百五十名記者[1][2],雖位在以色列,但未提供希伯來文報導,因其目標非本地觀眾[3],而是要向穆斯林族群和整個世界發聲,傳達以色列的觀點[4],抗衡其他含半島電視台在內的國際新聞頻道,目前藉由衛星、有線及網路播出。

名稱[编辑]

  • 字母i表示International Information, Independence, Individual, Innovation, Interactivity

(國際訊息、獨立、個人、創新、互動性)等字義。

  • 數字24標誌著一天二十四小時播出。
雅法港的總部

歷史[编辑]

原先預定在2013年7月1日開始播出[5],不過肇於技術方面問題,開播時程延後好幾天,而該頻道在其英文臉書帳戶上亦有簡要地公告[6],最終在計畫開始後僅四個月的 7月17日,以色列時間十九點播出。

參見[编辑]

參考資料來源[编辑]

外部連結[编辑]