日历 (应用程序)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自ICal
跳转至: 导航搜索
行事曆
ICal Icon.png
ICal.png
iCal 4.0運行於Mac OS X v10.6
開發者 苹果电脑公司
初始版本 2002年9月10日
穩定版本 5.0.1 (1547.4) / 2011年10月12日
操作系统 Mac OS X
类型 電子月曆
许可协议 專有軟體
網站 iCal简体中文官方网页

行事曆(Calander,前稱:iCal)是苹果电脑公司出品的一个日程管理应用程序,运行在Mac OS X 操作系统。 行事曆是第一个提供多日历支持、并可以在WebDAV服务器上发布/订阅日历的日程管理程序。

在2002年9月10日发布当初是一个Mac OS X v10.2系统的免费下载程序。之后被捆绑在Mac OS X v10.3操作系统中。iCal 2 也是作为Mac OS X v10.4的一部分发布的。

功能[编辑]

  • 跟踪排程、生日、提醒事項、活动和约会,支持多日历浏览方式(如 "家用", "工作", "孩子"用的日历),不同的日历用不同的色彩标识,可以快速区别冲突和富余的时间。
  • MobileMe(即早期的.Mac)和iCloud集成,用户可以通过Internet共享日历。用户也可以通过WebDAV协议共享,如与Google calendar实现同步。
  • 用户可以定制其他日历用户,以保持与朋友、同事的同步,协调运动时间和电视节目时间等等。
  • 可以通过屏幕、电子邮件、短消息等进行活动预告和提醒。还有叫iCal Events的第三方Dashboard widget让用户在Dashboard中进行时间提醒。
  • 可以与Things等待办事项管理软件进行同步,进行待办事项管理。

更新[编辑]

iCal 5[编辑]

  • 提供全螢幕顯示

逸事[编辑]

行事曆启动后,图标显示当前日期;而OS X启动时候图标默认显示的是7月17日——2002年的这一天行事曆在纽约Macworld Expo面市。因此一些Mac用户称7月17日为'iCal日'。

参见[编辑]

外部连接[编辑]