IMEI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際移動设备辨識碼International Mobile Equipment Identity numberIMEI),即通常所说的手机序列号、手机“串号”,用于在手机网络中识别每一部独立的手机,是国际上公认的手机标志序号,相当于行動電話身份證。序列号共有15位数字,前6位(TAC)是型號核准號碼,代表手機類型。接著2位(FAC)是最後裝配號,代表產地。後6位(SNR)是串號,代表生產順序號。最後1位(SP)一般為0,是檢驗碼,備用。國際移動裝備辨識碼一般貼于機身背面與外包裝上,同時也存在于手機記憶体中,通過輸入*#06#即可查詢。

区别对待[编辑]

由于中国制造的手机威胁到了欧洲国际大厂的生存,现在欧洲对中国产手机的IMEI收费从原来的免费到每个机型2000美金[1]

查看IMEI[编辑]

在大部分终端设备中都可以通过拨号输入*#06#来查询。也可以使用AT命令查询,ATD*#06#或AT+CGSN。

参考资料[编辑]

外部鏈接[编辑]