IOSA认证

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

IOSA认证(IATA Operational Safety Audit),即国际航空运输协会运行安全审计认证,是国际航空运输协会(IATA)制定的一项为国际所认可和接受的航空安全标准,用于评估航空公司的运行管理和控制系统。这项认证创建于2003年,以国际审计标准为指导,力求通过稳定的标准来进行审计。

IATA要求其成员必须在2007年底之前通过IOSA认证。[1]此项认证的有效期为两年,过期须重新进行审计。

IATA指出,自创办至今已进行超过570次审计,共有214家航空公司完成IOSA注册。通过进行审计,对350家航空公司提出了改进方案并进行实施,由此提高飞行安全系数;另一方面,降低了代码共享的冗余,帮助航空公司大幅削减成本[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ IOSA Registry. iata.org. [2008年10月1日] (英文). 
  2. ^ IATA Operational Safety Audit (IOSA). iata.org. [2008年10月1日] (英文). 

外部链接[编辑]