IQT電信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IQT電信
In-Q-Tel
公司類型 未上市企業
成立 1999/11/29
創辦人 Norm Augustine[1]
代表人物 Christopher Darby, CEO, Various, Board of Trustees[2]
總部地點  美國弗吉尼亞州阿靈頓[3]
產品 投資
網址 http://www.iqt.org/

In-Q-Tel電信簡稱IQT總公司位於美國弗吉尼亞州阿靈頓,是一個不以營利為目的的風險投資公司,投資於高科技公司的唯一目的是保持中央情報局能隨時配備最新的信息技術來支持的聯合國和美國的情報戰能力。該公司原名Peleus和IN-Q-It是一家單純民間電信公司,公司於1999年由Gilman Louie擔任領導者後改名IN-Q-Tel開始與官方的合作。

主要任務是確定和投資民間公司開發的尖端技術,服務於美國國家安全利益。為了確保不斷發展的戰略藍圖之中情報界的關鍵技術需求,In-Q-Tel公司從事與企業家,成長型企業,研究人員和風險資本家提供資金與雛型技術,換回成熟技術交予中央情報局國防情報局,NGA和較大的情報機構。所以該公司集中在三大商業技術領域:軟件,基礎設施和材料科學。

參看[编辑]

参考文献[编辑]