IRC機器人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一個簡易的IRC機器人指令。

IRC 機器人 是種 電腦程式語言 ,用於 IRC 上,且類似一個 客戶端,所以該機器人就像一的使用者一樣會被列在使用者清單上。不過與一般使用者不同的是,IRC 機器人是俱有反應性的,還有一些自動化操作,這意味著使用者可以與 IRC 機器人進行互動。

歷史[编辑]

最早期使用 IRC 機器人的是 Bill Wisner's Bartender 與 Greg Lindahl's GM (Hunt the Wumpus 遊戲的 '遊戲管理員)。[1] 然而隨著 IRC 機器人的進化,範圍延伸到使其機器人代替管理員來管理使用者的一些事情。

功能[编辑]

通常 IRC 機器人都架設在伺服端,用來防止 IRC聊天頻道 遭到使用者對頻道的惡意 洗頻。 另一個例子是當有個管理員進入了 IRC聊天頻道 ,IRC 機器人也會對所有使用者進行廣播,告知他們。有許多功能必須將 IRC 機器人配有管理員權限才能進行。一般來說,IRC 機器人都會在長時間運行的伺服器上架設(通常伺服器為 BSDLinux),最好的基礎是要有快速與穩定的 網際網路 連線。

在現今文化[编辑]

  • 在2014年2月中,Twitch 是個實況網站,他們採用了IRC 機器人技術,將使用者在聊天室中的文字轉換成按鍵碼,然後傳入遊戲,讓所有觀眾都可以在聊天室中下指令,操控遊戲中的人物。

其中的遊戲包括馬力歐神奇寶貝[2][3]

  • 低頻獵人 的 2006 年有一首歌曲的內容是關於 Boten Anna 被誤認為是一個 IRC 機器人。

延伸閱讀[编辑]

連結[编辑]

額外連結[编辑]

Template:IRC主题