IT狂人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IT狂人
The IT Crowd
英国情景喜剧IT狂人的片头
从2006年到2013年 《IT狂人》使用的片头
类型 情景喜剧
原创 格雷厄姆·莱恩汉
主演 克里斯·奥多德
理查德·艾欧阿德
凯瑟琳·帕金森
国家/地区 英国
语言 英语
系列数 4
集数 25(1集特别篇)
每集长度 22分钟(特别篇大约47分钟)
配乐 Neil Hannon
制作
制作人 TalkbackThames
执行制作 阿什·阿塔拉 (2006–2008)
剪辑 Paul Machliss
机位 多机拍摄
播映
首播频道 英国第四台
图像制式 16:9
声音制式 立体声
播出日期 2006年2月3日-2013年9月27日
外部链接
官方网站

IT狂人》(英语The IT Crowd,发音为/ˈɪt//ˌaɪˈtiː/[1])是英国第四台的一部情景喜剧,编剧为格雷厄姆·莱恩汉,制片人为阿什·阿塔拉(Ash Atalla)。该剧于2006年2月3日首播,共播出4季25集,于2013年9月27日以一部特别篇完结。《IT狂人》获得了多个奖项和提名,包括英国学术电视奖艾美奖[2]

电视剧的背景景為一家名雷荷姆(Reynholm)的虛構公司,以三位任職於IT部門的主人翁為主題,其中包括兩個電腦怪胎和對電腦一竅不通的「員工關係經理」。他們分別是莫里斯·摩斯(Maurice Moss理查德·艾欧阿德饰)、羅伊·崔尼曼(Roy Trenneman克里斯·奥多德飾)和珍·巴伯(Jen Barber凱瑟琳·帕金森飾)。电视剧也聚焦于雷荷姆工业(Reynholm Industries)的老板们: Denholm Reynholm (Chris Morris) 和之后的, 他的儿子 Douglas (Matt Berry).

《IT狂人》是格雷厄姆·莱恩汉主创的第三部成功的情境喜劇,前兩部為《Father Ted》(與亞瑟·馬修合寫)和《布莱克书店》(與迪伦·莫兰合寫)。

情节[编辑]

《IT狂人》的背景设定在一家位于英国伦敦123 Carenden Road,名为雷荷姆(Reynholm)的虚构公司的办公室,故事围绕着一个强大的三人IT团队的一些恶作剧展开。IT团队工作在一个的杂乱的地下室,与公司闪亮的现代建筑以及公司其他成员享受到的震撼的伦敦风景产生了巨大的反差。公司默默无闻的背景作为一个笑料在整个剧集中反复出现 - 关于公司已知的所有信息只是公司买下然后卖掉了ITV (一个被Denholm Reynholm忘记的事实), 和曾经"十八亿亿"的年利润。 然而; 在剧集中曾暗示到雷荷姆工业(Reynholm Industries)是一个通讯公司, 剧中Denholm Reynholm 曾经提到通过收购手机运营商和电视台, 公司创造了英国最大的通讯帝国。 Douglas Reynholm 声称其父亲 Denholm Reynholm 把IT部门称为一个由 "一个生机勃勃的老手,一个天才,和一个爱尔兰人"[3]构成的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Graham Linehan. The IT Crowd version 1.0 (commentary track), DVD. 2 Entertain Video Ltd. 
  2. ^ IT Crowd and Peep Show get new series orders. Den of Geek. 2009-03-19 [2009-03-30]. 
  3. ^ Return of the Golden Child. The IT Crowd, 第2集. ,2系列.. 31 August 2007: 相關時間:20:38. Channel 4. 

外部链接[编辑]