IceWM

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IceWM
Icewm-default.jpg
IceWM截屏
開發者 Marko Maček
穩定版本 1.3.8 / 2013年11月17日(10個月前) (2013-11-17)
預覽版本 1.3.8pre1 / 2011年11月19日(2年前) (2011-11-19)
操作系统 LinuxBSD
类型 桌面環境
许可协议 GPLLGPL
網站 www.icewm.org

IceWM是一个为GNU/LinuxBSD设计的轻量级桌面环境

现在最新的稳定版本为1.3.8,是在2013年11月17日发行的。

特点[编辑]

作为一个在X上的轻量级桌面环境窗口管理器),IceWM的优点是:可以有较快的运行速度:这几乎是所有运行于LinuxBSD上的轻量级桌面环境的优点。这是因为IceWM以及其他轻量级桌面环境把较大的运算与内存空间给了所运行的程序,而对于自身仅仅占用了很少一部分。

适用于IceWM的软件[编辑]

KDEGNOME不同,作为轻量级系统,没有开发专门基于IceWM的软件,IceWM上面所有程序的运行是通过一个接口来运行使用GTKQt程序(当然需要编译工具编译安装后才可以运行)。

参考链接[编辑]

Icewm官方