Immunet

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Immunet Protect
開發者 Immunet Corporation
穩定版本 3.0.8.9025 / 2012年9月18日(2年前) (2012-09-18)
操作系统 Microsoft Windows XP/Vista/7
类型 防毒軟體
许可协议 專有 (免費軟體, 商業)
網站 http://www.immunet.com/plus/index.html

Immunet 是一款免費、雲端、以社群為基礎的防毒軟體。它使用ClamAV和自己的偵測引擎。此軟體是作為其他防毒軟體的輔助用。在2011 年1月5號,Immunet 被Sourcefire 買下。[1][2]

軟體本身約使用10MB的磁碟空間。軟體是免費的,並宣稱對於電腦威脅其可以很快地提供最新的保護。[3]病毒資料庫儲存於雲端而非本機,所以該軟體無須更新病毒特徵碼。一旦一個惡意程式被一位使用者偵測並攔截,其他所有使用者將立刻收到相同的保護。

產品[编辑]

Immunet 有兩種版本:

1. Immunet free (個人或商業免費使用)[4] 2. Immunet plus (商業使用,付費版)

對於2014年3.0版,Immunet free提供基於雲端資料庫的防護,並提供開啟離線ClamAV 的選項以供使用者未連線到網際網路時使用。Immunet 建議免費版應與其他防毒軟體合併使用,並列出了一些經Immunet 測試與Immunet 不會產生任何衝突以及過度資源消耗的其他防毒軟體清單。[5]

Immunet Plus 提供了更進階的功能,例如:進階離線保護、進階偵測與移除、進階檔案管理保護、與郵件資料庫掃描。Immunet Plus 本身防護完整,不需要與其他防毒軟體合併使用,因為它使用BitDefender 引擎提供傳統的防毒防護。

效果[编辑]

PCMag[6] 評此產品效果一般。Immunet 的病毒資料庫儲存在網路上,和其他把病毒資料庫存在本機的軟體相比,Immunet 需要較少的記憶體和系統資源。雲端保護提供較好的保護和偵測率,但離線保護並不特別出色。總體而言,此免費產品的效果普通[來源請求];PCMag 建議使用者不要單獨使用Immunet, 而要與其他防毒軟體合併使用。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Friedrichs, Oliver. Immunet Acquired by Sourcefire. Immunet. [10 April 2011]. (原始内容存档于10 April 2011). 
  2. ^ Sourcefire Announces Acquisition of Immunet. Columbia, MD. Business Wire. 5 January 2011 [10 April 2011]. (原始内容存档于10 April 2011). 
  3. ^ Free Antivirus Software Download and Endpoint Security. Immunet. [2012-08-23]. 
  4. ^ Clam AntiVirus. Clamav.net. 2011-02-07 [2012-08-23]. 
  5. ^ Immunet Protect 2.0 Requirements & Compatible Security Package List : Immunet Support Site. Support.immunet.com. [2012-08-23]. 
  6. ^ Rubenking, Neil J. Immunet Protect Free 2.0. PC Magazine. 

外部連結[编辑]