Infinity Ward

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Infinity Ward
公司類型 電子遊戲電腦遊戲的開發商
成立 2002年
總部地點 加利福尼亞州洛杉磯
產業 电子游戏
所有權者 Activision Blizzard
母公司 Activision
網址 Infinity Ward官方網頁

Infinity Ward(簡稱IW)是一家電子遊戲電腦遊戲的開發商,位於加利福尼亞州洛杉磯。Infinity Ward成立於2002年,由原本是開發《榮譽勳章:聯合襲擊》(Medal of Honor: Allied Assault)的開發商2015公司的員工組成。2003年,美國動視(Activision)公司成功收購了IW,成為了美國動視的子公司。其代表作為決勝時刻系列

相关事件[编辑]

Infinity Ward与Activision一波三折[编辑]

在2010年3月1日,美國動視突然以「違反合約與抗命」為由辭去IW兩位創辦人兼行政總裁Jason West和Vince Zampella,兩人被开除後美國動視的保安人員開始進駐IW的辦公室。[1][2]

在兩位創辦人被开除後將近一半的IW員工先後自行辭職。截至2010年5月為止共有46名員工辭職,當中包括負責使命召喚:現代戰爭2的首席遊戲設計師師與程序员。他們全部拒絕交代辭職的原因。[3]

訴訟[编辑]

West與Zampella對美國動視[编辑]

在集體辭職事件初期,有報導指出IW並沒有從美國動視手上收到開發使命召喚:現代戰爭2應得的版稅,同時開發組亦因為曾經與包括藝電在內的其他遊戲發行商舉行會議而觸犯與動視簽訂的合約。[4][5]在2010年3月4日,West與Zampella正式控告動視拖欠繳付IW開發現代戰爭2的約滿酬金。他們的代表律師認為動視早於同年2月就開始委託律師尋找證據以作為解顧二人的理由。[6]假若West和Zampella在訴訟勝出的話,二人擁有阻止動視開發任何沿襲現代戰爭系列設定的遊戲與追加下載內容的權力。[5]但這場訴訟最終以失敗收場。

NovaLogic對美國動視[编辑]

就在West、Zampella与Activision一波三折的时候,Activision受到了来自NovaLogic的冲击,NovaLogic认为Activision的《使命召唤: 现代战争3》中的三角洲特种部队的标志侵犯了商标权,还授权微软等公司将三角洲部队粘贴在各个宣传使命召唤的周边产品上。

開發之遊戲[编辑]

參考文献[编辑]

  1. ^ Thorsen, Tor. Top Infinity Ward devs fired for 'insubordination,' lawsuits 'expected' - News at GameSpot. Gamespot. 2010-03-02 [2010-05-21]. 
  2. ^ Fahey, Mike. Report: Modern Warfare Dev Head Leaves Company. Kotaku. 2010-03-03 [2010-03-03]. 
  3. ^ Who Remains At Infinity Ward ?. Cynicalsmirk.com. [2010-05-21]. 
  4. ^ Kollar, Phil. UPDATE: Infinity Ward Vs. Activision. GameInformer. 2010-03-01 [2010-05-21]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Walker, Richard. Future Modern Warfare Releases Could Be Vetoed By West and Zampella. Xbox360Achievements. 2010-03-04 [2010-05-21]. 
  6. ^ Reilly, Jim. Infinity Ward Founders File Lawsuit Against Activision. IGN. 2010-03-04 [2010-05-21]. 

外部連結[编辑]