Internet Explorer 1

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Microsoft Internet Explorer 1
Internet Explorer 1.0 and 2.0 logo.png
Internet Explorer 1.0.png
Windows 95下執行Internet Explorer 1
開發者 微軟
開發狀態 停止支援
2.0版本取代
操作系统 95
类型 網頁瀏覽器
许可协议 私有
1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11

Internet Explorer 1微軟於1995年8月16日發佈的網頁瀏覽器,也是Internet Explorer系列中首次發行版本。它附屬在Windows 95OEM版本以及Windows 95的Microsoft Plus!中。它在Plus!中是屬於「網頁工具」(Internet Jumpstart Kit)的一個軟件。之後,微軟大約投入了六個人的工作小組研發Internet Explorer 1.5,它在幾個月後發行,並適用於Windows NT,且支援了部分的表格顯示。

雖然這個軟體並非綑綁於Windows 95中,但使用者仍然可以下載並安裝於Windows 95的電腦中。

直至1995年11月,這個版本就被Internet Explorer 2取代了。