Irssi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Irssi
Irssi.png
Irssi執行畫面
原作者 蒂莫·赛瑞英语Timo Sirainen
開發者 The Irssi project
穩定版本 0.8.16 (2014年5月29日;3個月前 (2014-05-29)) [±]
编程语言 C
操作系统 跨平台
类型 IRC客戶端
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 www.irssi.org

Irssi是一个文本用户界面IRC客户端程序,遵循GPL发布。

最初Irssi是为了运行在Unix-like操作系统上的(包括Android),但也能运行于Microsoft Windows上的CygwinOS X平台上提供全功能的Irssi,包括文本模式下使用Fink的版本,一个原生GUI叫做Mac Irssi的版本,还有从前的Cocoa客户端Colloquy(基于他们自己的IRC库的实现)。

与其他IRC客戶端程式不同之處是,Irssi 並非是基于 ircII 代码,而是全部重新開發的。这使得开发者不用受已經存在的程式碼的限制。讓開發者可以維護並加強控制像是安全性還有客制化的問題。數量很多的模組還有Perl脚本客制化了Irssi的運作還有介面。

Irssi 可以透過本身的使用者介面來修改設定,必要時也可以透過手動修改設定檔,該設定檔使用類似 Perl 的結構。

2002年5月Irssi的autoconf操作檔configure被發現被值入後門長達兩個月,然而二進位執行檔沒有被值入。這個安全問題在被發現後馬上就被修正。

外部链接[编辑]