J·D·德鲁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
J. D. 德鲁
J. D. Drew
J. D. Drew.jpg
退休 — No. 7
右外野手
出生於 1975年11月20日1975-11-20(39歲)
佐治亚州瓦尔多斯塔
打擊: 投球: 右 
大聯盟初登場
1998年9月8日於圣路易斯红雀
大聯盟統計數據
(2010年7月20日止)
打击率 .283
全壘打 227
打点 750
所屬球隊
生涯成就

大卫·乔纳森·德鲁David Jonathan "J. D." Drew 、1975年11月20日)是效力于美国职棒大联盟波士顿红袜队右外野手

大学时期[编辑]

德鲁曾就读于佛罗里达州立大学,当时球队的主教练是迈克·马丁(Mike Martin)。大学期间,德鲁获奖无数,并打破了17项学校和联盟纪录。1995年获选全美大学一年级最佳阵容。1996年则入选了美国棒球国家队。在他大学生涯的最后一年,获得荣誉如下:迪克·豪舍尔奖(Dick Howser Trophy),1997年金枪奖,全美大学棒球年度最佳球员,《体育新闻》杂志年度最佳球员,大西洋沿岸联盟年度最佳球员。他是大学棒球历史上第一个单赛季完成30支本垒打30次盗垒成功的球员。1997年以4成55的打击率创造了佛罗里达州大校史纪录,并且成为大学棒球历史上仅有的三位完成100支安打、100次得分、100分打点的球员之一。在1997年大联盟选秀之前,几乎所有的球探都认为他是极为罕见的天才球员,并把他和米奇·曼托以及斯坦·穆西尔(Stan Musial)相提并论。

职业生涯[编辑]

1997年:被费城费城人队挑中[编辑]

在1997年的大联盟选秀中,德鲁以第一轮第二顺位被费城费城人挑中,但是他和他的经纪人斯科特·波拉斯(Scott Boras)拒绝和费城人队签约,因为他们坚持签约金不能少于1000万美元。费城人队不愿意为这个还没有证明自己的球员付出这么多钱,尽管波拉斯一再强调,德鲁是无价之宝。最终,德鲁去了北部独立联盟圣保罗圣徒队,在那打了一年球。费城的球迷显然不能够原谅德鲁的这种行为,直到2009年德鲁代表红袜做客市民银行球场的时候,他们还对他报以强烈的嘘声来表达不满。

1998年-2003年:圣路易斯红雀队[编辑]

2002年效力于圣路易红雀期间的德鲁

1998年德鲁再次参加大联盟选秀,最终以第一轮第五顺位被圣路易斯红雀队选中。和球队签约后,在小联盟3A孟菲斯红鸟队出赛26场,打击率3成16。1998年9月8日,靠着大联盟名单扩编的机会,德鲁第一次登上大联盟的舞台。在当晚的比赛中,红雀队的马克·麦奎尔打破了罗杰·马里斯(Roger Maris)的单赛季本垒打纪录。德鲁在第六局第一次站上打击区,结果被三振。这场比赛他两个打数没有安打。不过在之后的比赛中,德鲁马上找到了在大联盟比赛的感觉,以36个打数15支安打(打击率4成17)并带有5支本垒打的成绩结束了1998赛季。

1999年8月10日,当德鲁第一次出现在费城人队的主场老兵球场时,他被费城的球迷狂嘘,甚至有两个球迷把D型电池砸向他[1]

德鲁在红雀队的几年里,他总是无法维持健康长期出赛,每个赛季都要在伤病名单中呆上好长一段时间。显然地,红雀的主教练托尼·拉鲁萨十分关注德鲁的状况。在巴兹·比辛格(Buzz Bissinger)的一本书——八月的三个夜晚(Three Nights in August)中提到,拉鲁萨对德鲁缺乏激情感到非常失望。拉鲁萨向比辛格透露,德鲁似乎满足于只发挥他75%的才能,这其中主要的原因是德鲁身背的那张超大合约[2]

2004年:亚特兰大勇士队[编辑]

2003年12月,德鲁被交易到了亚特兰大勇士队。2004赛季,德鲁展现了他出色的力量、耐心以及守备,最终以3成01的打击率、31支本垒打、118次保送、93分打点完成这个赛季,并且在最有价值球员评选中名列第6。

2005年-2006年:洛杉矶道奇队[编辑]

2004年12月,德鲁和洛杉矶道奇队签下了一份五年5500万美元的合同,其中包括他可以选择在第二年结束后跳出合同的条款[3]。签下大合同后,2005年的上半季德鲁表现糟糕。在被亚利桑那响尾蛇投手布拉德·哈尔西(Brad Halsey)的投球击中手腕后,德鲁不得不再次进入伤病名单。

2006年9月18日,道奇队完成了大联盟史上第四次连四打席本垒打的纪录,德鲁是这四名打者之一。

2006年球结束,德鲁决定跳出他的合同,成为一名自由球员。道奇队的总经理奈德·考莱蒂(Ned Colletti)在电话会议中说道,他对这一情况感到十分吃惊,“我们所听到的一切,新闻所写的一切让我们认为他对能在这里打球感到十分快乐。”[4] 特别是前几天德鲁还对洛杉矶时报的记者说他十分喜爱这里,并对新赛季做了展望。

2007年-2011年:波士顿红袜队[编辑]

2007年1月25日,德鲁正式和波士顿红袜队签了一份五年价值7000万美元的合约。如果德鲁右肩的伤病一直得不到解决,那么红袜队可以选择在第三或第四年之后跳出合同。

2007年4月22日,红袜队在对纽约洋基队的比赛中连四打席本垒打,德鲁又是其中的一员。他也是大联盟历史上唯一一位两次参与了连四打席本垒打的球员。

在2007年球季的大部分时间里,德鲁在打击方面遇到了问题,并且很长一段时间呆在伤病名单中(由于脚后跟伤病)。许多人都在质疑他的这张大合同,不过到了后半赛季,德鲁慢慢找回了自信和状态,最终以打击率2成70、本垒打11支、打点64分的成绩结束了2007年常规赛。

德鲁赛季后段的好状态并一直持续到了季后赛。在2007年10月20日美联冠军赛第六场比赛中,德鲁第一局就击出了满贯本垒打。而他的弟弟效力于亚利桑那响尾蛇史蒂芬·德鲁(Stephen Drew)也在季后赛中击出了本垒打,他们也是史上第三对在同一年季后赛中同时击出本垒打的兄弟。

2008年球季德鲁的打击表现相当出色,打击率2成80、上垒率4成08、长打率5成19[5]。特别是六月份,在大卫·奥提兹受伤的情况下,德鲁很好地扛下了第三棒重任,以打击率3成37本垒打12支的成绩荣获当月美联最佳球员奖[6]。7月6日,德鲁以替补球员的身份入选全明星阵容,这也是他的第一次全明星之旅。在全明星赛中,他的第一个打席就击出了两分打点的本垒打,最终获得全明星赛MVP。在这场漫长的全明星比赛中,美联用光了所有的投手,到了最后美联主教练特里·弗兰克纳甚至准备让德鲁上场投球,因为德鲁在高中时还是一位不错的投手。德鲁在赛后接受采访时说:“我当时已经准备好了。在守外野时我有很多机会做热身,我不确定我是否能够解决任何一位打者,但我会展现出一些东西出来。”[7] 由于后背拉伤,德鲁在8月27日至9月8日进了15天伤病名单。

2008年的季后赛德鲁又做出了很大的贡献。10月3日在美联分区赛第二场对上洛杉矶天使的比赛中,德鲁打出了超前的两分本垒打。10月16日在对坦帕湾光芒的美联冠军赛第五场中,德鲁在8局下半打出两分本垒打,并在9局下半击出再见安打,帮助红袜队完成了大联盟季后赛历史上最不可思议的大逆转。遗憾的是,红袜最终还是败给了光芒队,无缘卫冕。

公众形象[编辑]

在他职业生涯的早些时候,德鲁常常被媒体和球迷批评,认为他缺乏进取心,而且容易受伤。甚至给他取了很多绰号,例如“D.L. Drew”、“J.D. Boo”、“Princess Drew”、“Nancy Drew”等[8]

不过自从2007年季后赛开始,德鲁的形象有了很大的好转,在当年美联冠军战第六场击出的满贯本垒打帮助红袜实现大逆转。2008年在红袜遭遇伤病困扰时德鲁挺身而出,帮助球队挺过难关。季后赛对光芒队那场惊天大逆转中,德鲁扮演了非常重要的角色,8局下半的两分本垒打和9局下半的再见安打,帮助球队在落后7分的绝境中完成大逆转。他的公众形象也有了彻底的改变,2007年常规赛还常嘘德鲁的波士顿球迷如今都把他当作英雄看待[9]

私人生活[编辑]

1997年,德鲁的弟弟蒂姆同样在大联盟选秀中第一轮被选中,这也是大联盟史上第一次有兄弟同时在第一轮选秀中被挑中。他们俩和另外一个弟弟史蒂芬都上过大联盟。蒂姆之前效力于亚特兰大勇士,而史蒂芬目前是亚利桑那响尾蛇的主力游击手

德鲁和他的妻子Sheigh于2001年11月10日在佐治亚州的Hahira结婚。他们有一个儿子Jack David,2006年2月19日出生,还有一个女儿Ella,2007年11月7日出生。

德鲁是一个基督教徒[10]

德鲁曾就读于朗兹县高中,他们三兄弟都是该校的著名校友。

德鲁的昵称JD是来自于“John”,而不是“David”。John Drew,所以称为“JD Drew”,虽然“Drew”似乎是多余的。

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]

獎項
前任:
喬許·漢米爾頓
美国联盟月最佳球员
2008年6月
繼任:
米格尔·卡布瑞拉
前任:
铃木一朗
美国职棒大联盟全明星赛最有价值球员奖
2008年
繼任:
卡尔·克劳福