本页使用了标题或全文手工转换

JNode

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
JNode
公司 / 开发者 JNode.org
運作狀態 正在进行
源码模式 开源
最新穩定版本 0.2.8 / 2009年1月20日(5年前) (2009-01-20)
许可证 LGPL
官方網站 http://www.jnode.org

JNode (Java New Operating System Design Effort) 是一个开源项目以创建一个Java平台的操作系统。项目目标独特,即用java本身创建所有的软件,仅有的例外是引导与载入系统时采用部分汇编语言

1995年,Ewout Prangsma作了第一次尝试-Java Bootable System (JBS)。作者对大量的C语言与汇编感到不满,于是进行再次尝试,即JBS2。JNode是第三次尝试,始于2003年。JNode仅使用两种语言,汇编语言java语言。 JNode可从一个CD或其他流行的模拟器中启动。

该项目是自由软件,协议为GNU Lesser General Public License(LGPL).

参见[编辑]

外部链接[编辑]