JX

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
JX
開發者 University of Erlangen
運作狀態 正在进行
源码模式 开源
穩定版本 0.1.1 / 2007年10月10日
内核類別 微内核
授權條款 GNU General Public License
官方網站 JX Project

JX 是一个微内核操作系统,内核与扩展应用程序皆使用Java语言。[1]

概述[编辑]

JX实现为一个扩展的JAVA虚拟机(JX核心),对java系统加入一些必要特性的支持,如保护域,硬件存取,与一系列java写成的组件以对计算机上运行的应用程序提供内核工具。由于Java 是一个类型安全的语言,JX 能够对运行的应用程序提供隔离而不需要使用硬件内存保护。

参考资料[编辑]

  1. ^ Michael Golm, Meik Felser, Christian Wawerish, Jürgen Kleinöder. JX - A flexible Java Operating System (poster). University of Erlangen. [2007-04-21]. 

参见[编辑]

外部链接[编辑]