JabRef

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
JabRef
JabRef Icon.svg
Jabref-2.2-screenshot.png
在 Linux 下執行 JabRef 2.2
開發者 The JabRef team
穩定版本 2.10 / 2014年3月11日;3個月前 (2014-03-11)
操作系统 跨平台
平台 Java
类型 文獻管理軟體
许可协议 GPL
網站 jabref.sourceforge.net

JabRef是一套開放原始碼、處理BibTeX格式的文獻管理軟體,提供了簡易操作的介面來編輯BibTeX檔案。 功能包含從網路上的科學資料庫匯入資料,以及整理和搜尋BibTeX檔案等。

JabRef的發佈遵循GNU通用公共授權條款。軟體則是用Java作編程,可以使用於各種作業系統,如WindowsLinuxMac OS X

JabRef最初的版本發佈於2003年11月29日。 [1] 其名稱JabRef代表著Java、Alver、Batada、Reference。 其中 Alver 和 Batada 分別為 Morten O. Alver 和 Nizar Batada,兩位最初的開發者。

參考文獻[编辑]

  1. ^ History of JabRef. [2011-12-30]. 

外部連結[编辑]