James Purdey & Sons

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Purdey.svg

James Purdey & Sons,簡稱Purdey,是一家位於英國倫敦的著名製公司,也是運動及觀賞用獵槍來福槍的頂級名牌,擁有來自英國及世界多國皇室的皇家製槍委任狀,品質備受各界肯定。1994年併入歷峰集團旗下。

歷史[编辑]

James Purdey & Sons的創業者James Purdey原在著名製槍師Joseph Manton下工作,後來1814年時在王子街(Princes Street)創立了他自己的製槍工廠,1826年遷廠到牛津街(Oxford Street)。1838年,維多利亞女王購買了一對Purdey製的手槍,是英國王室首次選用Purdey製品的記錄。

1858年由其兒子James Purdey the Younger(外部圖片)繼承衣缽,1882年公司遷至南奧德利街(South Audley Street)和蒙特街(Mount Street)的街角直至今日(外部圖片)。

由於該公司的製槍技巧高超,品質精美而優良,1868年首次獲得來自威爾斯親王的皇家製槍委任狀,成為御用製槍師,得到了皇室的肯定。隨後揚名海外,一度歐洲的皇室中有90%都是該公司的客戶。

特色[编辑]

James Purdey & Sons的作品特色為純手工打造,為客戶量身訂製,選料及加工皆非常講究,裝飾極其華麗,洋溢著奢華的皇家氣息。平均每件作品約需700小時才能完成,以一日10小時工時計算,相當於70天。

外部連結[编辑]