Java元数据接口

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Java元数据接口Java Metadata Interface,简称JMI),用来管理元数据。

简介[编辑]

JMI规范试图实现一个动态,平台独立的底层构造,以管理元数据的创建、存储、访问、查找和交换。JMI是基于对象管理组织(OMG )的元对象机制(MOF)规范,一个行业认可的元数据管理标准。MOF规范由一套UML描述的基本建模模块组成。任何类型的元数据模型(称作元模型)都可从这些基本构建模块中产生。JMI给这些建模组件定义标准的Java接口,从而能使平台独立查找和获取元数据。JMI可以发现,查询,访问和操纵数据,无论是在设计时还是在运行时。任何模型系统的语义都完全可以被发现和操纵。JMI还提供了元模型和使用XMI规范实现的元数据交换。

例子[编辑]

有很多JMI实现,从Unisys公司的参照实现到Sun的开源实现NetBeans,以及许多其他公司的实现。

参照[编辑]