Java Desktop System

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Sun Java Desktop SystemJDS)是一個用於昇陽Solaris及其原來Linux(Linux的支援於2006年5月30日中斷)[1]桌面環境

JDS目的為提供一般電腦用戶一個熟悉(意即其外觀與Microsoft Windows相似)以及擁有一整套如辦公軟體套裝網頁瀏覽器電子郵件、日程表與即時訊息等辦公室生產力軟體的系統。

其名稱反映出昇陽有意將其作為一個推動公司用戶部署為Java平台編寫的軟體的場所;JDS建基於GNOME之上,主要採用自由軟體

版本[编辑]

JDS 3包含在Solaris 10內——在安裝Solaris時可選擇使用CDE或JDS。JDS Release 2亦可在其中一個基於SuSE的Linux分發版上使用。

JDS第二版包括

JDS Release 3基於GNOME 2.6,只有Solaris 10平台可使用,已被甲骨文併購的昇陽先前曾在內部的Solaris 10桌面電腦上佈署JDS 3。

OpenSolaris使用的JDS常稱作OpenSolaris Desktop。OpenSolaris Desktop 01(於2005年10月28日發佈)基於GNOME 2.10,OpenSolaris Desktop 02(於2005年12月23日)基於GNOME 2.12。

最初時昇陽為Solaris 8同梱了一張GNOME 1.4的預覽版獨立光碟。

註解[编辑]

  1. ^ 昇陽. Java Desktop System, Release 2 for Linux OS – EOL. sun.com. [2007年2月28日]. 

請參閱[编辑]

外部鏈接[编辑]