K-PAX

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
K-PAX
作者 Gene Brewer
出版地 美国
語言 英语
類型 科幻小说
出版者 St. Martin's Press
出版日期 1995
ISBN 0312977026
OCLC 45697130

K-PAXGene Brewer所著的系列科幻小说。改编电影K-PAX于2001年上映。

小说系列[编辑]

  • K-PAX (1995)
  • K-PAX II: On a Beam of Light (2001)
  • K-PAX III: Worlds of Prot (2002)
  • K-PAX IV: A New Visitor From The Constellation Lyra (2007)

简介[编辑]

曼哈顿大中央車站发生一起抢劫案,警察赶到现场后,发现一名白人男子,他对警察的问题回答相当奇怪,之后警察将他送进了Bellevue Hospital医院。结果显示他虽然没有疾病,却有奇怪的错觉,他自称为"prot",来自天琴座名叫K-PAX的星球。最终他被转入曼哈顿精神病学研究所(MPI),在那里他遇见了Gene Brewer博士。

Brewer在调查后发现,prot可能是Robert Porter的多重人格表现,Robert Porter在妻子和孩子被杀害后,杀死了凶手,成为了prot。

最终,prot回到母星,而Robert Porter处于紧张性精神分裂症的状态,另一个病人Bess(prot答应带她去K-PAX)和prot的一箱子纪念物品都消失不见。

小说[编辑]

标题 中文出版日期 ISBN
索拉利斯星·K星异客 2003年9月 ISBN 9787536453272

参考条目[编辑]