K9Copy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
K9Copy
K9copy logo.png
K9Copy 2.1.0.png
開發者 Jean-Michel Petit
穩定版本 2.3.3 / 2009年8月20日(5年前) (2009-08-20)
操作系统 Unix-like
类型 DVD 備份 /DVD製作
许可协议 GNU General Public License
網站 k9copy.sourceforge.net

K9Copy 是一個自由、開源的DVD備份和DVD製作程序用於Unix-like操作系統 ,如 LinuxBSD 。許可遵從GNU General Public License

功能[编辑]

K9Copy 提供幾種方法來備份 DVD和利用libdvdcss規避CSS 防拷技術 [1]

此軟件在用戶的電腦提供DVD刻錄機,可以直接備份單層的 DVD-5 。同樣,直接備份雙層的DVD-9是需要雙層DVD刻錄機。

K9Copy能夠將雙層DVD-9的內容移到一個單層DVD-5 。界面允許用戶以明確保留或丟棄任何來自原來光盤的內容,如視頻標題、音軌、字幕和DVD菜單。所有選定的備份內容壓縮到一個配置的檔案大小 ( 默認情況下4400 MB),並存儲在用戶的硬盤驅動器作成一個ISO 映像檔案或DVD VIDEO TS的文件夾。K9Copy 可以轉換的備份數據到空白的DVD ± R媒體本身或利用外部DVD製作軟件,如K3b完成這項任務。[1] 此外, K9Copy 製作出的 ISO映像檔案可以使用任何軟件記錄到DVD,在任何平台都能夠記錄 ISO映像到光盤。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 [1]Kereki, Federico. K9Copy helps make DVD backups easy. Linux.com. August 22, 2008 [March 11, 2009]. 

外部連結[编辑]