本页使用了标题或全文手工转换

秘密遊戲-殺手皇后-

维基百科,自由的百科全书
(重定向自KILLER QUEEN (遊戲)
跳转至: 导航搜索

KILLER QUEEN
SGDE.jpg
キラークイーン
KILLER QUEEN
作品原名 KILLER QUEEN
シークレットゲーム -KILLER QUEEN-
シークレットゲーム -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION
シークレットゲーム PORTABLE
常用譯名 殺手皇后
秘密遊戲 -殺手皇后-
秘密遊戲 -殺手皇后-深淵版
秘密遊戲 攜帶版
遊戲:KILLER QUEEN
使用平台 Windows
開發團隊 FLAT
代理商 FLAT
發售日 2006年8月13日
對象年齡 18禁
遊戲:SecretGame -KILLER QUEEN-
SecretGame -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION
SecretGame PORTABLE
使用平台 PS2、
Windows(逆移植)、
PSP(攜帶版)
開發團隊 レジスタ
代理商 イエティ
發售日 PS2:2008年8月21日
Windows(逆移植版):2009年4月24日
PSP:2010年5月27日
對象年齡 CERO:D(PS2、PSP)
18禁(Windows)
角色配音
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

KILLER QUEEN》(キラークイーン)是日本同人社團FLAT制作,於2006年8月13日(Comic Market 70)發售的十八禁遊戲

2008年8月21日發售PS2版《SecretGame -KILLER QUEEN-》。PS2版刪除了色情情節,並加入新的要素,開發是Regista,由Yeti日语イエティ_(ゲームブランド)販賣。 製作成員和原作一樣。但PC版不同,改為四個平行故事進行,一部份的人物設定也有差異。

2007年未(C73)曾發放以《SecretGame -KILLER QUEEN-》的Windows用體驗版CD-ROM,公式網頁也提供下載。同時也公開宣傳用的密室逃脫小遊戲。

2008年12月28日,宣布把PS2版逆移植成PC版《SecretGame -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION》,北條卡琳升格為女主角,同時也增加了色情情節。同年12月29日同人社團FLAT轉型為商業公司。

2009年4月24日,《SecretGame -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION》發售。

2010年3月,宣布把PS2版逆移到PSP,名為《SecretGame PORTABLE》 。

2010年5月27日,《SecretGame PORTABLE》發售。

2011年3月31日,發售續作《SecretGame CODE:Revise》。

2013年3月28日,发售《リベリオンズ Secret Game 2nd stage》,為CODE:Revise的PSP版。

2013年9月27日,发售《リベリオンズ Secret Game 2nd stage BOOSTED EDITION》。

大綱[编辑]

有十三名男女被帶入一個封閉且位置不明的場所。這十三人皆被戴上了頸圈,並且每人皆被配置了一台PDA在各自的房間中。這依照扑克牌的樣式設計的PDA,就如同是犯人给参加者配置的物品一般,在上面寫著各項指示。

這十三台PDA各自被標上了扑克牌十三個數字中的一個,并對應的着各自不同解除條件。另外還存在著九項規則,其中作為基本規則的規則一與規則二被公佈給全員,規則三以後的規則每人只公佈兩項。在七十三小時內若沒有成功將此「遊戲」通關的話,頸圈會啓動導致死亡。参加者不得不向他人隱瞞自己的解除条件,因为其中包含了谋杀……

這十三名参与者為了生存,不得不參加這場疯狂的遊戲。被謎之漩渦包覆的這場生存遊戲,現在即將開始……

登場人物[编辑]

聲優順序為PC版(同人)/PS2版&PSP版/PC版(逆移植)。

遊戲參加者[编辑]

御劍 總一御剣 総一(みつるぎ そういち)

故事主人公。18歲高中三年生,乒乓球部成員。運動神經及打架技術普通,有點粗線條。不過腦頭轉得快,瞬間判斷力比普通人強。社團活動後一個人的回家路上被綁架,然後莫名其妙地加入了這個遊戲。

在Yeti的人物人氣投票中得到第9名。

姬萩 咲實姫萩 咲実(ひめはぎ さくみ),聲:遠藤紗哉 / 岡嶋妙 / 遠藤紗哉)

高中生。與御劍同齡。在回家途中被綁架,強制性參加《遊戲》。有著少為人知的不幸過去。雖然是個懂得上進的人,但是對自己的體力卻沒有什麽自信。有著大小姐般文雅端莊的言談舉止。總是戰戰兢兢地跟在别人身後,十分容易被外界因素所左右的柔弱女生。不過自己的内心卻希望能夠改變這樣的自己。樣貌與御劍前女友非常相似。

在Yeti的人物人氣投票中得到第6名。

矢幡 麗佳矢幡 麗佳(やはた れいか),聲:桜花春日 / 田原なおみ / 天神祭)

女大一學生,19歲。専攻數理與邏輯學。在校內被綁架,強制性參加《遊戲》。容姿端麗・頭腦清晰的現實主義者。以自我為中心,害怕被別人背叛而受到傷害,因此從最初就不輕易接納任何人。爲了自己能夠生存,早就下定了殺人的決心。對死亡有強烈的恐懼感。因為疑心很重,在大學期間拒絕了不少追求者。希望自然而然地喜歡對方。實際上也有溫柔體貼和信賴別人的一面。

在Yeti的人物人氣投票中得到在渚之後的第2名。

綺堂 渚綺堂 渚(きどう なぎさ),聲:梨本悠里 / 梨本悠里 / 梨本悠里)

20代(EP1中說出與葉月女兒同年)的哥德蘿莉裝女性。在打工後回家時被綁架,強制性參加《遊戲》。波浪型的長髮戴著顯眼的可愛頭飾,衣服上也配上大量飾品。在緊張驚險的《遊戲》中仍然保持著其天然呆的特性,似乎是不應該存在於這個遊戲的角色。有著悠閑的思想和性格,總令到周圍的人變得無力。在氣氛緊張的《遊戲》引去良好方向,無意識地令氣氛緩和的氣氛製造者。在總一這個年紀的時候,曾經和摯友真奈美參加過《遊戲》。

在Yeti的人物人氣投票中得到第1名。

色条 優希色条 優希(しきじょう ゆうき),聲:北都南 / ひと美 / 北都南) 

《遊戲》參加者中年紀最小,(同人版是初中生,PS2是10歲)。放學回家的路上被綁架。如其幼小的外表一樣,是個天真無邪的少女。因爲是個身居閨閣的大小姐,所以十分喜歡撒嬌,又膽小怕羞。

在Yeti的人物人氣投票中得到第4名。

北条 卡琳北条かりん(ほうじょう かりん),聲:紅月ことね / 紅月ことね/ 紅月ことね)

給人感覺嬌小的運動少女,有個重病的妹妹。雙親在三年前去世,和妹妹相依為命。由於親戚們也不給予幫助,所以從小就不信任大人。在去醫院看望妹妹的路上被綁架。有著頑強的意志,行事大膽。為了籌措妹妹的醫藥費(3億8000万円),決意在《遊戲》中勝出。

在Yeti的人物人氣投票中得到第3名。

陸島 文香陸島 文香(りくしま ふみか),聲:HARUNA / HARUNA / HARUNA)

某知名電氣公司的前台接待員,是個可信賴的大姐姐。成熟可靠,可是也有愛開玩笑和撒嬌的時候。去便利店買午餐的時候被綁架。道德十分高尚。遊戲開始後,沒有慌亂失措,而是呼籲大家齊心協力從此處逃出。比總一他們要大好幾歲,自身散發著一種從容不迫的感覺。真實身份是反恐怖活動戰鬥組織(通稱ACE)的成員。因為經過訓練的關係,有不錯的判斷力和武器知識。

在Yeti的人物人氣投票中得到第7名。

鄉田 真弓郷田 真弓(ごうだ まゆみ),聲:里都 / 里都/ 里都)

某公司的員工(PS2版或之後的版本為社長)。自稱商談完畢在車上被迷魂綁架。身著名牌服飾參加《遊戲》,《遊戲》中表現最冷靜的人。揮灑自如的成熟氣質讓她受到信任,其慎密的意見也常成為參賽者前進的指導。實際上是《遊戲》的GM。

在Yeti的人物人氣投票中得到最低的第12名。

手塚 義光手塚 義光(てづか よしみつ),聲:一条和矢 / 一条和矢/ 一条和矢) 

自稱公司小職員的牛仔裝男性,但給人的形象卻不像個普通的公司職員。因公事外出時,在只有自己的車上失去意識被綁。本着及時行樂的思想,只是追求眼前的快樂。有著出色的分析和戰鬥能力。性格善變,把別人都看作是自己活下去的墊腳石。對殺人也是完全不介意。對此也是十分享受。

在Yeti的人物人氣投票中得到第8名。

葉月 克巳葉月 克巳(はづき かつみ),聲:大久保けんたろう / 大久保けんたろう / 大久保けんたろう)

接近退休的中年公務員。討厭爭鬥的和平愛好者,是讓人感到隨和的大叔。家有一妻一女(PS2版說出女兒和渚同年)。在趕回家乘上地鐵之後被綁架。看著這些比自己的孩子還小的少男少女們,暗下決心,無論如何都要讓他們活著回去。在那些不想挑起爭鬥的參賽者中深受信賴。非常討厭互相殺戮的行為。

在Yeti的人物人氣投票中得到第11名。

高山 浩太高山 浩太(たかやま こうた)  CV:水瀬慮介 / 但馬綾介/ 水瀬慮介

曾經是戰鬥經驗豐富的傭兵,後來為了金錢而從軍。有著健壯的體格和精悍和面容。在這遊戲中保持中立,而且在尋找能溝通合作的對象。冷靜謹慎。雖然沒有殺人之類的特別打算,但對於有必要殺死的人不會猶豫。經常都是一張撲克臉。對可以幫助解除自己頸圈以外的事物沒有興趣。

在Yeti的人物人氣投票中得到第5名。

長澤 勇治長沢 勇治(ながさわ ゆうじ),聲:南 / 本橋大輔 / 南)

初中生的宅男少年。在網上聲稱自己想殺人,現實中卻沒勇氣說出來。對巨額金錢沒有抵抗力。在放學回家,再出來玩耍的時候被綁架。在學校裡總是被愚弄,所以他心中積累了不少怨恨,性格變得扭曲。雖然也是強制被拉來參加這個遊戲,但得知殺了人還可以不受任何懲罰地回到現實生活中的時候,心中反而十分興奮。

在Yeti的人物人氣投票中得到第10名。

漆山 權造漆山 権造(うるしやま ごんぞう),聲:水瀬慮介 / 但馬綾介 / 水瀬慮介)

身材笨拙的好色中年中層管理人員。在酒醉時被綁架。只要看到女人就想上去調戲。爲人十分嘮叨。雖然是其自身的原因,不過在這個不如人意的職場上,積累了不少工作壓力。

在Yeti的人物人氣投票中得到不公正投票,被當作棄權。

其他人物[编辑]

櫻姫優希桜姫 優希(さくらぎ ゆうき),聲:遠藤紗哉 / 岡嶋妙 / 遠藤紗哉)
御劍的女朋友。生日是3月18日。
為御劍去蛋糕店買生日禮物途中因車禍死亡。在生的時候被列入《遊戲》的參加者名單。
麻生 真奈美麻生 真奈美(あそう まなみ),聲:無登場 / HARUNA / HARUNA)
渚過世的好友。
交情非淺的兩人,小學時已經認識。幾年前和渚一同被逼參加《遊戲》。被渚開槍殺死。
北条 卡蓮北条 かれん(ほうじょう かれん)
卡琳的妹妹。因重病留院治療。
史密斯スミス,聲:無登場 / 一条和矢/ 一条和矢)
PDA中出現的南瓜人偶,通常負責主持附加遊戲。
有時為了挑起參賽者的對戰意識也會介入比賽。似乎是"遊戲"的職員,身份不明。

遊戲版本[编辑]

PC(同人)版—キラークイーン(發售日:2006年8月13日(C70))
  • 最初的版本,有兩個故事。
PS2版—シークレットゲーム -KILLER QUEEN-(發售日:2008年8月21日)
  • 中澤工改編。共有四個故事,五個結局。
  • 新增一個OP,一個ED。
  • 沒有H情節。
  • 新增BET系统。
PC(逆移植)版—シークレットゲーム -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION(發售日:2009年4月24日)
  • PS2版移植。
  • 新增H情節。
  • 取消BET系统。
  • 新增卡琳線。
  • ED畫面不同
PSP版—シークレットゲーム PORTABLE PSP (發售日:2010年5月27日)
  • 創作新的OP&ED
  • 對應新OP&ED 創作新的OP動畫&ED動畫
  • 回復BET系统

主題歌[编辑]

  • 原著版
    • Opening Theme《トラワレビト》(囚人)
    • Ending Theme《桜華想恋》(櫻華想戀)
      • 歌:遊女/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
    • トラワレビト》北都南 ver(收錄於OST
      • 歌:北都南/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
  • PS2版
    • Opening Theme《シークレットゲーム》(秘密遊戲)
    • 最終話Opening Theme《トラワレビト》(囚人)
      • 歌:遊女/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
    • Ending Theme《桜華想恋》(櫻華想戀)
      • 歌:遊女/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
    • 最終話Ending Theme《散って、咲いて》(飛舞,綻開)
      • 歌:遊女/作詞:一石楠耳/作曲・編曲:Shibayan
  • 角色歌
    • 角色歌 《chain》
      • 歌:矢幡麗佳(天神祭)/作詞:yozakura /作曲:Shibayan
    • 角色歌 《Distortion of…》
      • 歌:綺堂 渚(梨本悠里)/作詞:綺堂 渚(梨本悠里) /作曲:Pianos DauGe
  • PSP版
    • Opening Theme《NO MORE GAMES》
      • 歌:遊女/作詞:細井聡司/作曲:細井聡司/編曲:細井聡司
    • 最終話Opening Theme《トラワレビト
      • 歌:遊女/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
    • Ending Theme《桜華想恋》(櫻華想戀)
      • 歌:遊女/作詞:寺月恭一/作曲:なるちょ
    • 最終話Ending Theme《僕たちの明日へ》(我們的明天)
      • 歌:miru/作詞:yozakura/作曲:なるちょ/編曲:なるちょ

外部連結[编辑]