KMPlayer

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
KMPlayer
KMPlayer icon.svg
KMPlayer screenshot.png
KMPlayer執行於Ubuntu
開發者 KMPlayer开发团队
穩定版本 0.11.3d / 2012年6月10日(2年前) (2012-06-10)
操作系统 Linux/UNIX
类型 媒体播放器
许可协议 GPL
網站 http://kmplayer.kde.org/

KMPlayer,是一款在LinuxUNIX操作系统中运行的视频播放器,使用MplayerxineGStreamer作为解码后端,为KDE的组件之一。

功能[编辑]

KMPlayer的解码能力决定于所采用的后端,这与其他Linux下的音视频播放软件是一模一样的。该媒体播放器采用了MplayerxineGStreamer等等数个Linux下当下较为完善的媒体解码构件,几乎支持了所有格式影视音频文件播放。此外它还可以放映ISO格式DVD光盘镜像文件

界面[编辑]

KMPlayer的人机接口是基于Qt编写,可以插件方式良好整合Konqueror[1]

同名软件[编辑]

Windows操作系统下另有一个名为“The KMPlayer”的播放软件,最初是由姜勇囍(강용희)开发的,名字缩写也是“KMP”。虽为播放软件,但除了名称近似之外,事实上两者并无任何关联。

LinuxUNIX 操作系统中运行的 KMPlayer,全名为“Konqueror Media Player[2]”(字面上直译为“征服者媒体播放器”)。

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://kmplayer.kde.org/
  2. ^ 参见(英文)KMPlayer条目。