KPDF

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

KPDF是一个基于Xpdf的自由的PDF阅读器。它与KDE平台相耦合,因而可以无痕地嵌入到KonquerorKPart中。 在KDE软件集4中KPDF被Okular取代。

特性[编辑]

  • 支持三种不同的搜索方式:搜索对话框,缩略图过滤器以及预输入检索。
  • 拖动矩形区域轻松地截取文本和图像。
  • 可选默认背景及文本颜色。
  • 允许为每一个页面添加书签。

KPDF允许PDF中的文本通过KTTS语音合成的方式阅读。与Acrobat Reader一样,它提供侧面板预览缩略图的功能,支持双页面模式。美中不足的是它并不内置页面翻转,依赖外部工具来旋转整个页面。

在缩略图上可以看见书签,没有其他的方法去定位它们。当一个PDF文件被移动到另一个文件夹时,文件的书签仍会保留。

两个阅览器一起运行时,KPDF有时会有比KGhostView(0.5.4)更快的响应速度,并且在一些情况下速度甚至可以超过Acrobat (9.0)。[1]

KPDF在2005年4月被提名为KDE月度应用。[1]

参见[编辑]

Okular - KPDF的替代品

引用[编辑]

外部链接[编辑]