KeePass

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

KeePass是一款开源的密码管理器[1] [2]

KeePass icon.png
KeePass Main.png
KeePass 2.x 主窗口(英文)
開發者 Dominik Reichl
初始版本 2003年11月16日  (2003-11-16)
穩定版本 1.27[3] / 2014年4月6日;9天前 (2014-04-06)
預覽版本 2.26[3] / 2014年4月13日;2天前 (2014-04-13)
開發狀態 支持,开发中
编程语言 C#(2.x版本)
C++(1.x版本)
操作系统 跨平台
文件大小 2.0MB
语言 超过50种语言[4]
类型 密码管理器
许可协议 GPL[5][6]
網站 keepass.info

加密[编辑]

用户可以使用管理密码,密钥文件,或者Windows用户帐户作为密钥

软件对密码数据库采用256位AES算法加密。用户还可以设置密钥被加密的次数,增加该数值来加大被猜解的难度。

版本[编辑]

KeePass 分经典版和专业版,专业版需 .NET框架 2.0 以上版本支持才能运行,功能比经典版全面。经典版无需.NET 2.0 以上版本支持。

特点[编辑]

密码管理[编辑]

软件提供了强大的数据库管理特性。

用户还可以对软件的各个部件进行详细的设置,以兼顾易用性性能安全性

数据库管理[编辑]

用户可以选择对数据库采用GZip算法压缩,减小数据库文件体积而不会损失太多性能。

导入导出[编辑]

软件提供了强大的数据库数据导入/导出功能,可以导入数十种密码管理软件的数据,还可以将数据导出为多种格式。

填写表单[编辑]

用户可以设置快捷键,快捷方便填写各种表单,如浏览器中的登录表单。

插件[编辑]

KeePass支持插件架构[7],插件可以对软件的各个部分进行增强。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]